父亲为北京人,母亲和孩子是外地户口。请问小孩如何在北京上高中

好评回答
    你说的这种情况是不是女方是再婚并有一小孩,而男方是北京的户口?如果是这种情况,必须是女方的户口可以进京时可将孩子的户口迁移进来。如果孩子没有北京户口也可以在北京借读高中。
    至于孩子的户口能不能进京,也和你们以后有没有小孩有关:如果男方目前没有子女,并且你们婚后也不再生育,也就是你们身边没有子女,那你的那个孩子可以将户口迁到北京。

    a***

其他答案

  • 你可以去流动人口之家网站问问,那是公安局办的网站,权威

    l***

  • 可以在北京借读,(前提是当地的教育水平不如北京,如果当地的教育水平比北京高,没有必要到北京来上高中。)然后再在当地考大学,毕业后再在北京找工作。

    p***

  • 先随父转户口,就能上高中了

    萧***

  • 就看你父亲在北京有没有房产了.面积有多大,好象每个人的落户面积是24平方米吧.如果你父亲在北京有72平米以上的房产,就可以把你和母亲的户口迁至首都.这样就完全可以在北京就读了.

    B***

  • 父母双方有一方为北京户口,其子女就可以上北京户口。

    枫***