母亲是外地户口,新生儿户口能否随父亲?如何办理?

父亲是北京丰台集体户口,母亲是外地户口,新生儿户口能否随父亲?如何办理?我是原公司在北京丰台大红门派出所办理的集体户口,现在跳槽了,在亦庄上班,老婆是外地户口,考虑到孩子的户口落在北京,上学教育会优越些,但不知能否随我的户口,该怎么办理。

全部答案

  • 新政策可以随父亲

    十***

  •   您的新生婴儿出生一个月内,就应该及时办理上户口手续了(计划外生育除外,抱养、收养除外)。
    您带着户口本、结婚证和婴儿出生证明、准生证,到村委会开具“新生婴儿户口申请表”,出生证明盖章,然后到计生办盖章,再到派出所上户口。
    小孩户口可随父,也可随母。
      有相应的政策,即: 新生婴儿户口随父随母自愿申报政策出台 北京市公安局结合本市户籍管理的具体情况决定,2003年8月7日起出生的婴儿,如果父亲为本市户口,母亲为外省市户口,其监护人可以从8月14日起自愿选择随父或者随母申报常住户口登记。
      要求随父登记的,可到父亲户口所在地派出所申报。而此前本市新生儿户口登记的规定是,监护人只能到婴儿母亲户口所在地派出所申报出生登记。 2003年8月7日以后出生的婴儿,如果父、母亲有一方是北京市户口,其监护人打算为婴儿办理北京户口时应持的证件、证明包括: (1)婴儿父亲或母亲的居民户口簿和居民身份证(已婚但户口簿上婚姻状况未做变更的,还应持本人结婚证); (2)婴儿出生医院签发的出生医学证明或出生医院补办证明; (3)计划生育服务部门签发的生育服务证; (4)婴儿生母系驻京部队现役军人的,要交验其所在部队团以上政治部门出具的证明及个人身份证明; (5)在外地出生的婴儿,还应有婴儿生母单位人事部门或街道计划生育部门出具的证明。
       a。民身份证; b。结婚证书; c。申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明; d。被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。 参考资料: 。

    其***

  • 可以随父亲,但要单位同意将父亲户口独立。

    d***

  • 可以的,孩子可以随父也可随母的户口

    垃***

  • 孩子随母,除非你不报出生!等5年后,母亲的户口落上!(北京有房,另有年龄限制)。
    最好去派出所!越快越好!莫怕烦和繁。

    1***