要怎样忘记爱情,而且对爱情没有感觉?

爱情太累了!我现在就快要为爱情而崩溃了,是我对爱的情感太深了吗?还是我自作多情或一厢情愿?我不敢去想爱情这个东西了,却有时这个脑袋偏偏不争气要去想。现在我好想忘掉爱情,对爱情没有一点感觉那有多好!能有什么办法让我对爱情没有感觉,而只有对亲情和友情有感觉的吗?

好评回答
    其实忘记一个人最好的办法就是记住她,虽然我们被伤害过,也痛苦过。但这样我们才会成长,就向许三多说的那样:记住一个人的好胜过记住记着他的怀

    萤***

其他答案

  •     我来引用张小娴的话来回答你:
        “为什么要那么痛苦地忘记一段爱情呢?时间自然会使你忘记。”
        “什么叫做真正地忘记一段情?就是当某个动情的镜头在你脑海中浮现的时候,你发现你居然毫无感觉了。”

        无需那么痛苦的,只要你想想你那永远爱你、对你不离不弃的父母,想想那群关心你的好朋友,你会慢慢释然,总有一天会发现,前方才是真正的幸福,过去只不过是一场梦,是不属于你的缘分而已。
        为何要那么悲伤呢?看开一点吧,“命里有时终须有,命里无时莫强求”“是你的终究是你的,不是你的怎么追求也得不到”。

         但愿你能早日走出悲伤,迎接你未来真正的幸福!

    小***

  • 告诉你,我刚经历过一场崩溃,我原以为我再也不会爱了,但时间在生不如死的煎熬中还是带我走过了那段痛苦,整整一年了,我的心情才刚刚恢复了一点平静。我相信,再过一年我一定会从痛苦中走出来的,所以,朋友别想不开了,我们一起加油啊!

    嘿***

  • 爱情,听起来很虚无缥缈的东西,具体来讲,这个应该叫情缘,这是上天注定的,不能个人去追求~~~所谓上天注定,不可强求啊。
    所以还是应该保持一颗平常心,如如不动的心,兵来将挡,水来土掩~~~
    正常生活吧,回家多和父母聊聊天,多帮父母干干活;上班听领导话,团结同事,积极肯干;平时多参加些集体活动啥的,相信你会好的。

    c***

  • 我想世上恐怕没有人会对爱情没有感觉,一段伤痛开始,哪有那么容易愈合的,否则你就是个不重感情的人。
    哪一个人爱情失败不痛苦,没有良药,除了时间。
    其实我们缺少的是勇气,当初有勇气接受爱,就要有勇气承担失去,因为爱是没有契约的。一段伤痛不在于怎样忘记,而在于你是否有勇气重新开始。
    许多人和你一样,都经历失恋,然后再从悲伤中走出,这么多人做得到,你为什么不能?
    你已把爱情输掉,再不能把自己输掉。爱情还是值得你去憧憬的,生命中一定有个人在某个角落等你,而她不是那个人,她只是一个过客。

    蔓***

  •   你不可能失去爱情的感觉 因为它是人生所缺少不了的 爱情可以让你得到快乐感 幸福感。当然是在彼此相爱的
    基础上 就算分手了 也是人生的一次历练 能让人瞬间成熟起来 这没什么不好的。我认为,也没什么好逃避的。
    我想你之所以那么失望 那是因为你没有得到成功的爱情
    因此你心灰意冷了 想逃避爱情 我告诉你,一个人不能没有爱情 那样的话 你的人生 会是残缺的
    只能说你只是想忘记这段短暂而不成功的爱情而已 其实很简单 给自己时间 根据自己深陷程度来讲
    少则一个月 多则3个月 就会淡忘。
      时间会为你抚平伤口。悉心投入别的事吧 也许有天你还是全身 碰到了新的恋情 且一切顺利的话 你会改变你现在的想法的 且会有柳暗花明又一村的感觉 真的 爱情本来就很奇怪 也很奇妙 你可以豪无理由的爱上一个人 也可以疯狂的恨一个人,并且深深的陷入 不可自拔。
      但到头来 还必须懂得有些东西是你的终归是你 你逃也逃不掉 不是你的 你再怎么争取也不可能到手 事实就 是这样有什么好叹气的 看开点吧 爱情并不我们生活的全部 爱情往往是在你不经意间来到的 不必刻意等待 也不必刻意逃避 顺其自然吧 什么事看淡点就好 。

    郁***

  • 多看看福尔摩斯,也许对你有用

    世***

  • 就像你的昵称~~~你达到一定高度就肯定会眼界宽阔!

    1***

  • 洗洗睡吧。。睡醒一觉又一觉就好了

    c***

  • 爱情是十分美好的东西,干嘛要去刻意忘却呢?
    人就是这样越是想忘记,越容易记起。
    感觉是最不容易掌控的,它有时会超出自己的控制。不要刻意地去忘记什么,一切顺其自然,当你的心平静了真的看透它了也就释然了。
    越是重感情的人对这种事越是觉得烦恼,何不换一种心态,用一颗平常心去看待呢?
    做什么事都是这样,总有不顺心和困惑的时候。这个时候不要轻易否认什么,不要这么快的下结论,要经受住考验,走过去了就什么都好了。
    难道你就不怕真的把爱情忘却了,对爱情没有感觉了,反而会变得麻木和迟钝吗??

    蓝***

  • 你好,无论是什么事,要是记忆犹新的,恐怕都难以忘怀!更别说是爱情了···
    曾静在其潜意识了里留下过美好的记忆,同时,也受过伤害至深的无非就是爱情了!
    往事难忘!近事难为~!!
    要想忘记往事,只有充实自己的生活,让自己忙碌起来,也只能是暂且的忘记···日复一日,最好的办法就是让时间来慢慢地冲淡一切,因为时间是治疗伤口最好的药剂师!
    只有这样,才能让你对曾经发生的事情不以为然了,也就会对事情看的淡一些了。
    快乐也是一天,烦恼也是一天,为什么不快乐的度过每一天呢!!
    祝你善待自己,以心情愉快为主,好自为之!

    爱***

  • 人毕竟不是冷血的,受伤心疼是人生的经历.其实社会上很多人都在受伤中成长的,记住,受伤的人不只你一个,别人都能走的过为什么你就不相信自己走不过呢?相信自己,时间会帮助你忘掉一切的!

    爱***

  •   1、其实人人都从内心向往自己的爱情!爱情一定是双向交流的行为和结果。而只有一方的热烈追求和相思,只是单相思!并不爱情,但常常被人们误解。
    恋爱的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
    2、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       3、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。

       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 4、建议你看看《人类行为的秘密》和老子的《道德经》 。相信会对你有帮助的。 《人类行为的秘密》下载网址 老子《道德经》下载地址: 好好想想自己有什么优势?有什么潜力和资本?应该如何定位? 什么是自己真正想要的生活!祝你早日走出来,开心顺利! 。

    e***

  •     想忘记一段情感谈何容易,我想那只通过时间的洗礼才可以得到解脱.昨天刚看过一篇文章,有句话它写得很有道理,它说有些人是用来成长的,有些人是用来共度一生的,而有些人是用来爱的.那么你是把那份情感看做是用来干什么的呢?
        其实任何事情都是有双面性的,爱情也一样,也许你觉着你失去的、付出的比得到的多,所以你一直纠结着,一直郁闷着.试着改变吧,在以后很长的路中,你应该有很多的事情要做,多关心工作、家人和朋友。没有任何方法可以让你忘掉一段情感、一个人,除非你只是在儿戏,调整好自己的心态,我想你每天应该会快乐的度过!

    爱***

  • 跟你一样,我也在承受这个痛苦,并且痛得不能再痛了。当他离开时,知道我们没有未来选择放弃彼此时,死的心,我都有过。为什么老天让我们相爱,然后又这样呢?
      现在想想,是我太爱了,而他却在爱情和现实面前退缩了。我的爱还在,失去我是他的损失。我有求过忘情水,求忘情,以为自己难过要死了。可现在我还是好胳膊好腿的活着。没办法,还得生活,好在痛。
      不想刻意逼自己了,顺其自然吧~~该疯的疯,该玩的玩。时间,请时间冲淡吧

    十***

  •   朋友,看过《东邪西毒》吗?那里面有一句台词说“当你越是想忘记的时候,你反而会记得越清楚……”
    爱情,是人世间永久的话题,因为人们永远也说不清楚。其实,许多人有过跟你相似的经历,我也有。当一个人深陷于一段没有结果的爱情中,不能自拔,做什么事都觉得索然无味,感觉自己就像一具行尸走肉。
      不要这样,朋友,忘掉她吧。医治失恋并没有什么灵丹妙药,只有一个古老的偏方——时间,加上别的女人…… 你可以想,她可能从一开始根本就没有在意你,或者事实原本就是这样,一个对你毫无感觉的人,你这样用心地去爱她,值得么?可能有人会说,爱,并不是为了值得不值得,爱是不求回报的,完全错误!这是“爱情幼稚病”,当最热烈的爱受到创伤而返诸自身时,人要在孤独中学会爱自己,也要学会理解别的孤独的心灵和藏在那些心灵中的深邃的爱,从而体味到一种超越的幸福。
      是这样的吗?我的朋友? 不用说,我也知道,因为这段爱情,你曾经有过今生独身的念头,直到现在,你还有。不要这样,朋友。从我们来到这个世界上的第一天开始,我们就不仅仅属于自己。我们有自己的父母、兄长,姐妹,朋友,同学……你对他们很重要,你的存在,不仅仅是为了一个她。
      你愿意为了她而放弃自己所有的亲人和朋友么?你可能会说,没有那么严重,可是,你为了她,不能快乐的生活,你的亲人和朋友看着你这样,会不会伤心,惋惜呢?如果你自己不能振作,不能调整自己的心态和情绪,他们又要为你操多少心?做多少工作呢? 放宽自己的眼界,放松自己的精神,树立正确的人生观、世界观,培养良好的学习习惯、工作习惯,还有广泛的兴趣,多跟家人朋友交流,计划自己的人生前景。
      记住,我的朋友,爱情,并没有所谓的“唯一者”,如果你认为独一无二的爱人从未出现或者错过,那么,差不多近似的爱情也会在别一个爱人身上感到。期待中的唯一者会化身为千百种形象向一个渴望爱情的人走来。“擅乐者何患无知音”,不要因为一次“寒冬”而拒绝所有的“春天”。
      即使你把所有的花朵都剪掉,春天不是仍然会如期而来么? 看过《我的野蛮女友》吧,那里面的女孩子因为男友死去而难以再接受另一个男孩子的爱,因为她不能忘掉从前。可是,当他们所种的那棵大树死掉了,那个男孩子又另外补种了一棵,如果不是那位老人提醒她,她不是也以为这就是从前的那棵树么?在不知不觉中,她已经忘掉了从前,接受了现在,从前的树,跟现在的树,又有什么分别呢?朋友,甩掉包袱,奔向新的生活吧。
       受伤的蚌用珍珠来补它们的壳……。

    学***

  • 感情的事情不要强求自己去忘记,留下回忆是很美好的,虽然很痛苦,不过相信,时间会改变的,只要你自己愿意。

    阿***

  • 努力工作
    转移注意力

    情***

  • 对爱情没有感觉?那还是人吗?该是你的就会来的,不是不来,是时候未到哦!愿你一如既往,永远健康年轻幸福哦!

    l***

  • 其实简单,另寻他爱,在期间慢慢淡忘,找回亲情友情~

    梨***

  • 不可能会忘记的,因为爱情里面有开心。难过。幸福。痛苦。甜蜜。爱情像是甜瓜。它刚开始的时候一般都是苦苦的,只有后来长熟啦才会甜甜的。所以要不断的追求。不断的努力。你会得到幸福的。加油啊。

    S***

  • 你练葵花宝点试试。就像岳不群那样对他老婆冷血

    我***

  • 看看那些和尚、尼姑、道士是如何忘记爱情的。

    李***

  • 法海无边,情有边
    千年得一回,又何处出情来
    听段小曲,弹个琴,淡定,淡定

    1***