请问:怎么去掉衣服上的油笔渍?

油笔芯里面的油不小心溅到衣服上,怎么也洗不掉

好评回答
      首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。
      如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。 以下是其他方法: (1) 可用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。

       (2) 用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。 (3) 将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。 (4) 把牛奶烧开,在衣服下垫一块毛巾,用一团棉花蘸土热牛奶在油迹处涂擦,直到油迹消失。 (5) 先用汽油擦洗后再用洗涤剂清洗(不可用热水泡)。

    鱼***

其他答案

  •   这好办,先用酒精涂在衣服上,再在加了洗衣粉的水里泡几小时,再用手撮撮,用清水冲就好了。

    k***

  •   1)油漆渍:新沾上的油漆可用松节油、香蕉水、苯四氯化碳等溶剂擦除。陈渍
    可将污处浸在10~20%的氨水或硼砂溶液中使油漆溶解去除。将污处浸入1:1的
    乙醚和松节油的混合液中,把污渍浸软,然后用汽油擦拭,效果也很好。
    (2)油墨渍:用汽油、松节油、四氯化碳浸泡或揩擦,然后用水漂洗即可去除。
       (3)皮鞋油渍:用汽油润湿,然后用10%的氨水清洗,再用酒精揩拭。 (4)印泥油渍:和温热皂液浸10分钟后搓洗,再用95%的酒精擦洗。 (5)万能胶渍:将丙酮或香蕉水滴在斑迹上,然后用刷子将斑迹刷软,再用清水 洗净。 (6)蜡笔和复写纸渍:先在温洗衣粉溶液中洗,然后用汽油擦拭,最后用酒精擦 净即可。
       (7)红墨水渍:可用2%浓度的高锰酸钾溶液滴入污处,再在上面滴几滴3%的 双氧水即可去除。也可先用洗涤剂洗,再用10~20%的酒精揩拭。 (8)蓝墨水渍:除用同去红墨水一样的方法处,还可用2%的草酸液揩拭,也可 用维生素C1粒,润湿后放在污渍处揉搓即除。

       (9墨汁:可先将墨汁润湿,用米饭粒、薯类和洗衣粉调匀的糊状物涂在污处揉 搓,再用水洗去。也可用杏仁、半夏、生鸡蛋捣成稀泥涂抹污处,3分钟后用水洗去即 可去除。 (10)圆珠笔渍:用肥皂洗涤后,再用95%的酒精,苯或丙酮揩拭洗去。 。

    z***

  • 试用香蕉皮擦拭.

    1***

  •   用安利洗洁精马上搞定,浓缩环保…………主要还是去污能力超强!!!!

    p***

  • 告诉你就用洗洁精就可以,安利的产品太贵,化学药品又不容易搞到,试一下,我就是这样做的,绝对管用,把洗洁精倒在被污染的地方大约5分钟,然后使劲搓,再用清水漂洗干净就可以了

    香***

  • 用酒精、苯或丙酮洗涤。

  • 用84消毒液

    悔***

  • 用汽油擦擦看

    x***

  • 用煤油就可以洗掉,方法是,用棉花沾点煤油,轻轻地擦拭污垢之处,,干后就好了.

    p***

  • 可以去去渍的洗衣粉先用温水泡一下,然后再去洗就好多了!

    s***

  • 用适当甲苯轻柔几下,然后用清水清洗几好了

    4***

  • 用汽油,应该可以吧,要是我没记错

    s***

  • 你可以到 安利公司买最新的洗绩净用用。

    满***

  • 用棉花或纱布醮三氯甲烷多次擦拭,也许会有效果,但衣服可能会褪色。

    1***

  • 风油精和清凉油有效

    自***

  • 用香蕉皮擦拭 十分钟后用洗衣粉清洗,真的,我试过的,。

    燕***

  • ^_^
    油笔渍
    我们有一种比较快捷的方法,效果还算理想
    在刚沾上的时候赶快脱下来,
    用刚出炉的人尿浇上面,再搓搓搓
    一直搓到快凉的时候,用温水冲冲冲,至少水不能太凉
    不够干净再来一遍,切记,不可晾干再洗
    包括生活中的一些污渍基本都可以除去

    9***

  • 用风油精试试

    w***

  • 用安利的多用途清洁济可去掉

    w***

  • 用香蕉皮擦拭 十分钟后用洗衣粉清洗

    c***

  • 打湿溅了笔油的地方然后用熟米饭搓擦,很有效

    娟***

  • 用安利的口喷,喷上后待五分钟后,干搓,再用水洗就掉了。

    小***

  • 1.用稀释剂洗    2.用天那水洗    3.用香蕉水洗

    1***

  • 园珠笔油渍除去办法:
    用肥皂洗涤后,再用95%酒精、苯或丙酮揩拭洗去。

    1***

  • 方法1,用稀释剂洗; 方法2,用天那水洗, 方法3;用香蕉水洗
    就可以洗掉衣服上的油笔渍啦!

    望***

  •      用油漆或者乙醇之类的东西洗洗试一试,前提是你的衣服是白色的。

    1***