企业素质包括几方面?企业本身如何提升自己企业的素质?

好评回答
      企业素质指的是企业各要素的质量及其相互结合的本质特征,它是决定企业生产经营活动所必须具备的基本要素的有机结合所产生的整体功能。企业素质的具体内容包括:
    1。领导基本素质:是指企业主要领导的综合治理能力、领导才能、协调和沟通能力以及个人品德修养和责任感等。
       2。员工素质状况:是指企业员工的政治思想素质、业务技能素质以及文化知识素质。 3。企业管理素质:是指企业的经营管理思想、管理的基础工作、管理的方法手段以及管理系统的科学性。 4。技术装备素质:是指企业技术装备的自动化水平和现代化程度。
       提高企业的素质可以从以下几个方面入手: 1、加强企业质量管理。包括产品质量、服务质量、成本质量等等。 2、注重人才建设。企业素质直接反应在员工素质上,企业广招人才必定会整体提升企业的管理水平和业务人才。同时,企业注重培养人才,多组织一些培训,及时让管理者和员工补充技能,提高管理水平和业务能力。
       3、承担企业社会责任。企业树立勇于承担社会责任的形象有利于建设企业品牌。 4、建设良好的企业文化。未来企业竞争比的是谁具有良好的企业文化,企业是否能够凭借良好的企业文化达到可持续发展。 5、保持企业技术、设备及时更新。 。

    华***