两所学校间的距离是多少米?

小明小华分别从所在的学校出发去对方的学校.在距小明的学校900米相遇,当他们到达学校后立即返回,在离小华学校400米处又一次相遇,两所学校间的距离是多少米?
3*900-400=2300
我用二次方程解出来的.谁能帮忙讲解下上面的简单求解如何来的?

好评回答
    解析:本题并不难理解。由于小明与小华是同时行进的,所以他们从出发到首次相遇时,两人所走的路程之和即是两校之间的距离;而从首次相遇到第二次相遇时,他们所走的路程之和则为两校之间距离的2倍(如图)故小明共走了(900+900X2)的路程,比两校之间的距离多了400。
        所以900X3-400=2300(米),即为两校之间的距离。

    温***

其他答案

  • 解答:
    1。说明小华比小明走得快,小华差400米就是2个行程;而小明
    走了1个行程多400米。
    2。小明在整个行程中,小明总共走了3个900米。A小明从自己学  校出发到第1次相遇共走了 900米;B小明走到小华的学校后,再返  回的路上又与小华相遇,这时离小华的学校400米,也就是说,两所
    学校的距离,在小明的整个行程中还多400米,因此,900*3-400=
    2300米.2300米就是两所学校的距离.

    1***

  • 设明的速度为x,华的速度为y,两校距离s。则

    我***