各位大师!请问一下,掉地上了还用拆引信嘛?

各位大师!请问一下,空空导弹没发射出去,掉地上了还用拆引信嘛?看我们央视的 鹰隼大队 时候 想到的 哄哄小孩还行,漏洞还多了!那个导弹那么高掉下来不会炸吗?就算不炸,还用拆嘛?

好评回答
    呵呵!随便说说!
    首先,导弹使用的固体燃料是一种橡胶,如果发动机点火失败或者故障导致摔弹,燃料首先是不会炸的,但这东西有毒是真的。
    其次,导弹战斗部携带的装药都属于惰性炸药,这种炸药不是硝酸甘油,摔摔就炸的!殉爆概率低,条件高,只要不是大头朝下硬碰硬摔在厚钢板上,爆炸的可能性也不大。
    最后,现代导弹涉及到很多技术秘密及军事秘密,一般来说都有脱靶自毁系统,以防止落入敌人手里被反工程或被反制。但导弹一旦内部电池工作故障,则很容易烧光燃料后掉落,而导弹是有气动能力的东西,其垂直向的动能会被气动能力分担一部分到轴向,如果着陆场比较松软,掉落后未必就摔个粉碎!
    呵呵!

    粗***

其他答案

  • 不用,一般就地放烟花。

    盟***

  • 现在空空导弹都有近炸引信、触发引信和定时自毁引信3种引信。某些需要保密的导弹还有指令自毁引信。
    没击中目标到了一定时间就自毁,自毁引信失效的话,导弹在快落到地面时其近炸引信也会因地面回波起爆。近炸引信失效还有触发引信可以起爆。发射出去后未爆的空空导弹坠地后仍未爆的例子极其罕见。
    倒是载机被击落的话,其搭载的空空导弹一般不会起爆,有的甚至摔得变形了解体了也不会起爆。除非大火烧爆或摔得太厉害才会爆炸。
    忘了回答正题,同载机一起坠到地面的未爆的导弹必须第一时间拆除引信,发射后坠地未爆的导弹一般现场引爆了事,如果需要回收导弹,也是第一时间拆除引信。

    闪***

  • JDAM落地时都不一定引爆,空空导弹也可能落地不爆,需要拆除引信保障安全。

    落***