生物

17.下列说法正确的是
①植物缺少大量元素B 时,只开花,不结果,不能完成正常的生命周期。
②由曲霉的代谢类型可知,它的细胞中不会具有核糖体。
③侧芽部位的生长素浓度总是高于顶芽,但顶芽产生的生长素仍大量聚集于侧芽部位,据此,推测生长素的运输方式应属于渗透作用。
④观察植物细胞有丝分裂装片时,找到分生区后,看不到细胞内染色体的动态变化,其原因是观察的部位不对。
⑤人体在糖代谢过程中不能发生的是CO2+H2O→葡萄糖
A.一种         B.二种             C.三  种               D.四种
为什么选a

好评回答
    ①植物缺少大量元素B 时,只开花,不结果,不能完成正常的生命周期。:B为微量元素。
    ②由曲霉的代谢类型可知,它的细胞中不会具有核糖体。:具有核糖体。
    ③侧芽部位的生长素浓度总是高于顶芽,但顶芽产生的生长素仍大量聚集于侧芽部位,据此,推测生长素的运输方式应属于渗透作用。:生长素的运输方式应属于主动运输。
    ④观察植物细胞有丝分裂装片时,找到分生区后,看不到细胞内染色体的动态变化,其原因是观察的部位不对。:因为细胞已经死亡。
    ⑤人体在糖代谢过程中不能发生的是CO2+H2O→葡萄糖:对。

    天***