捷达启动问题

 汽车驾驶了一段时间后,再次启动会出现点火困难的现象(.一:是打不着.二是启动后先是怠速500左右,而后是怠速1800左右。过三四秒恢复正常800。请高手给予答复。我先谢谢了。

好评回答
    按理说你车只行驶了18000KM,这种现象是不会发生的,但你车却发生了,从这点上分析,导致这种现象发生的原因有如下几种情况:
    1.你平时使用的汽油是否标号一致(很多加油站的燃油标号不能达标,见议最好在同
    一加油站加油,去外地最好加93#以上标号的汽油)
    2.检查你的节气门是否过脏
    3.检查燃油压力调节器是否工作正常
    4.重点检查水温传感器是否工作正常
    排除以上问题,我想你的车子会解决你所说的问题.

    修***

其他答案

  • 按理说你车只行驶了18000KM,这种现象是不会发生的,但你车却发生了,从这点上分析,导致这种现象发生的原因有如下几种情况:
    1.你平时使用的汽油是否标号一致(很多加油站的燃油标号不能达标,见议最好在同
    一加油站加油,去外地最好加93#以上标号的汽油)
    2.检查你的节气门是否过脏
    3.检查燃油压力调节器是否工作正常
    4.重点检查水温传感器是否工作正常
    不行就换车吧,新A6刚到

    z***

  • 你的车应该是再起动时顺间冒“黑烟”。
    有可能的故障:第一,你的喷油器有渗漏现象,第二,你的节流阀体脏了,第三,你试一试当你着车前把点火开关打开时,等1-5秒后再起动有何现象。
    如果还是一样冒“黑烟”就是“喷油器有渗漏现象或节流阀体脏了”
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  •   没说清车行驶公里?哪年的车?
    通常是热车停机后,水泵停止工作,使汽缸盖燃烧室附近及汽缸体上部水套内水温迅速增高,在这种情况下热车启动困难有如下几个原因:
      (1)发动机汽缸盖燃烧室及活塞顶上积碳过多,形成无数的炽热点,使进入汽缸的混合气,在正常的电火花未点燃混合气之前就被点燃,造成早燃、爆燃,破坏了点火正时阻碍启动。
      如果活塞环在槽内被积碳胶结,则更加削弱活塞环散热,情况会更严重。就是勉强启动着后发动机也不能正常工作,并伴有异声。这时就应拆下缸盖,清除燃烧室内和环槽内积碳,清除火花塞电极周围积碳后,就能排除上述热车不能启动的故障。   (2)进入汽缸混合气过浓,不易点着火,或者只是局布着火,其余不完全燃烧的气体以黑色烟从排气管排出,遇到这种情况,要检查化油器的主量孔、浮子室的油平面以及怠速、加浓、加速泵各装置,是否正常工作,如果都正常工作,那就是启动时多喷入燃油,到高温的进气管内,获得良好的雾化,形成过浓混合气,不易着火出现上述现象这时只要稍等发动机冷后,少用加速泵油就可量新启动发动机。
         (3) 夏季时发动机运转时间过长、水温过高或有发动机过热故障,容易引起启动机温度过高,也可以导致热车启动困难。用手摸启动机时烫手,是因其安装在发动机排气管的位置较近,由于排气温度较高,热量传至启动机所致。另外启动机驱动端盖轴承和电刷端盖总成上的铜套异常磨损,破坏了启动机电枢总成和磁场线圈总成之间的配合间隙,导致电枢总成的径向圆跳动量增大,使壳体与线圈接触产生摩擦,启动机无法工作;当启动机温度降低后,电枢总成和磁场总成配合间隙恢复正常,工作良好。
      遇到此种现象,可以让发动机或启动机温度降低,毛病即可消除。 。

    拎***

  •   通常是热车停机后,水泵停止工作,使汽缸盖燃烧室附近及汽缸体上部水套内水温迅速增高,在这种情况下热车启动困难有如下几个原因:
      (1)发动机汽缸盖燃烧室及活塞顶上积碳过多,形成无数的炽热点,使进入汽缸的混合气,在正常的电火花未点燃混合气之前就被点燃,造成早燃、爆燃,破坏了点火正时阻碍启动。
      如果活塞环在槽内被积碳胶结,则更加削弱活塞环散热,情况会更严重。就是勉强启动着后发动机也不能正常工作,并伴有异声。这时就应拆下缸盖,清除燃烧室内和环槽内积碳,清除火花塞电极周围积碳后,就能排除上述热车不能启动的故障。   (2)进入汽缸混合气过浓,不易点着火,或者只是局布着火,其余不完全燃烧的气体以黑色烟从排气管排出,遇到这种情况,要检查化油器的主量孔、浮子室的油平面以及怠速、加浓、加速泵各装置,是否正常工作,如果都正常工作,那就是启动时多喷入燃油,到高温的进气管内,获得良好的雾化,形成过浓混合气,不易着火出现上述现象这时只要稍等发动机冷后,少用加速泵油就可量新启动发动机。
         (3) 夏季时发动机运转时间过长、水温过高或有发动机过热故障,容易引起启动机温度过高,也可以导致热车启动困难。用手摸启动机时烫手,是因其安装在发动机排气管的位置较近,由于排气温度较高,热量传至启动机所致。另外启动机驱动端盖轴承和电刷端盖总成上的铜套异常磨损,破坏了启动机电枢总成和磁场线圈总成之间的配合间隙,导致电枢总成的径向圆跳动量增大,使壳体与线圈接触产生摩擦,启动机无法工作;当启动机温度降低后,电枢总成和磁场总成配合间隙恢复正常,工作良好。
      遇到此种现象,可以让发动机或启动机温度降低,毛病即可消除。 。

    s***