哪些食物对眼睛有益?

全部答案

  •   眼睛是人体重要的器官。用眼过度,如看书刻字刺绣以及看电视时间太长等,均可引起眼疲劳。眼疲劳的常见症状是头疼前额发涨眼睛发干等。眼睛长期疲劳会引起视力下降。保护眼睛,出了平时注意劳逸结合,不要长时间看书看电视,定时做眼保健操外,还要经常吃些对眼睛有益的食物,这样也能对保护眼睛起到很好的保护作用。
      那么对眼睛有益的食物有哪些呢? 含蛋白质高的食物:蛋白质对眼睛有益,它又是组成细胞的主要成份,组织的修复更新需要不断的补充蛋白质。瘦肉禽肉动物肝脏鱼虾奶类蛋类豆类中蛋白质含量较高。 含维生素A的食物:多吃些含维生素A的食物对眼睛有益。缺乏维生素A时,眼睛对环境的适应能力就会减弱。
      维生素A还可以治疗干眼病。维生素A的最好来源是动物肝脏鱼肝油奶类蛋类及植物性食物,如胡萝卜菠菜韭菜青椒红薯以及橘子柑桔柿子等。 含有维生素C的食物:维生素C是组成眼球晶状体的成份之一如果缺乏维生素C则容易患晶状体浑浊的白内障病。因此在每天的饮食中,应该注意多吃些含维生素C丰富的食物,如新鲜的蔬菜和水果。
      其中以青椒黄瓜菜花小白菜鲜枣生梨橘子等含量最高 含钙食物:钙有消除眼睛紧张的作用。豆类绿叶蔬菜虾皮牛奶含量都比较高。烧排骨汤糖醋排骨等烹调方法可以增加食物中钙的含量。希望您多摄入些对眼睛有益的食物,以保护自己的。

    1***