汽车自动挡操作

自动挡操作的注意事项有哪些啊?重奖。

好评回答
    自动挡档位一般分为D挡、L挡、R挡、P挡、N挡。
    D挡是行车挡,相当于手动挡的所有前进挡,现在多见的是四速或五速自动变速器,也就是有4个或5个前进挡。偶见6速或者更高,一般配置于中高档车,不过多为手自一体变速器,例如大众的Tiptronic6速手自一体变速器,是大众车系的经典;
    L挡是低速档,一般限速1~3挡,主要用于上坡,需要低档大扭力的路段。有的L下边还分为3、2、1,分别表示在1~3挡范围内运转、在1~2挡运转、仅在1挡运转;
    R挡也就是倒车挡;
    P挡为驻车挡,长时间停车必须挂入此挡;
    N挡为空挡。
    首先,你要明确一点,无论从P挡挂D挡还是任何一个档位的转换,都必须让车为静止状态。D挡换L挡除外,不过必须边踩刹车边换。
    第二,停车挂P挡也要拉手刹
    第三,红灯时间长的话也要挂入P挡
    第四,N挡也就是空挡是用的最少的,一般开车或者停车都不需此挡。

    q***

其他答案

  • 各位大虾:我以前是开手动档的司机,由于交通事故的原因,我的左腿被医生截肢了。请问:我能开自动挡的车吗?自动挡的车与手动挡的车在操作上有什么区别?

    风***

  •  禁忌一:减速中或下坡时,换入N档,以滑行来省油。
      禁忌二、高速行驶时,突然换入低速档(L档或1档)或减速。
      禁忌三、停入车位时,车子未完全停止便换入R挡。

      禁忌四:自动挡车拖车不要鲁莽操作,千万不可以车对车拖拉。

      禁忌五:冬天冷车启动后,不暖车立即上路且猛加速。

    5***

  • 启动时记得踩住刹车,爬坡上桥时挂D1档,省油节能挂D2档,还有就是楼上说的,开车不要分神了。别的和手动的差不多。

    l***

  • 自动档汽车比手动档车好开!特别是对于新手和在失去内行驶时很适合!注意在高速路上开车时,因为不用换档,所以注意力容易分散,要注意!

    麻***

  • 别把油门当刹车踩!

    我***