档案在学校,没签三方协议,不影响单位给上保险吧?

我是今年7月份刚拿到的毕业证,学校一直说要我们签三方,因为当时一直没找到工作,另外也知道三方就是为学校提高就业率的目的,对我们来说似乎用途不大,但现在单位要和我签合同了,以后也给上五险一金,但是目前我的档案应该还在学校,没有取出来,也没有派遣证什么的,就是想咨询一下目前这种情况没有档案公司也可以给我上保险吧?我看了很多网上的类似的问题,都说可以的。另外如果我想把档案放人才,是不是还得签了三方才可以呢?谢谢了,请懂得这方面的高手给予解答!很急的!谢谢!

好评回答
    档案在学校未签协议不影响单位上保险,你的档案如果想放人才中心,就到人才中心询问一下,需要办一下手续和缴一部分保管费,因为各地的政策有差异,所以要到人才中心咨询,有的地方如果有接收单位,人才中心不与保管,学校那面就不用担心了,有协议的按协议发档案,有的学校不发到单位,而是统一发到生源所在地人才中心,由接收单位联系取档,总之不要为档案操心,他对你不会造成什么影响,你只要好好的工作就行了,祝你成功

    1***