关于三方 派遣证 毕业证等问题

1、辅导员说不交三方就扣留毕业证!他还说这是学校为提升就业率新出的政策!是违法的吧??

2、学校5月20日发放派遣证,如果我没在20号前签约 没有交三方 那我派遣证是不是就拿不到了?? 以后再找到工作什么时候能领导派遣证啊??派遣证学校替我管到什么时候啊?(重点是我在外地上学 想把档案转回家里这边)

3、毕业前还没签工作,我的档案如何处理?

4、可以自己根据之后签的三方 自己将档案放到北京的人才吗 ?这时还需要派遣证吗 ?

全部答案

  •   1 不交三方就扣毕业证这不是什么新政策了,有些学校年年都这样!肯定是违法的!

    2 正常的学校你在毕业前没找到工作,学校就暂时先不派遣你,2年内找到了,再派遣,不会不派遣你的!2年!

    3 档案的问题,如果你没有要求是发回原籍人才的!

    4 得看你签什么样的单位了!要是签一个外地的单位,北京人才怎么可能接你呢!如果是北京的单位是可以的!

    2年内你找到工作,就回学校,让学校派遣你就行了!

    我给你的建议是,你以考研为借口,和学校说,让学校暂时为你保存档案,三方,派遣证!一般的学校都可以给免费保存一年的!一年你应该差不多可以找到工作了!不行就真考研!

    我刚又看了一遍你的问题,你家里是北京的是吗!如果是,那么你可以让学校把你派遣到你的户口所在的区的人才中心!北京人才可以接的!这样你的档案,户口,派遣证就都在北京了!以后你再找到工作,让人才再把你改派遣到单位就可以了!人才有改派遣的权利!我就是这么办的!你再和你的所在地的人才联系一下,问问清楚!。

    S***