大学毕业两年了有关户口,派遣证,档案的问题

06年大专毕业,当时户口,派遣证,档案留在学校保管,一直没找到工作就拖着,记得学校给保管两年,所以今年去学校把户口派遣证取上了,暂时自己拿着。当时管档案的老师不在,所以档案没取上。像我这种情况,派遣证已经过期了,应该是不能用了吧。要是以后有正式工作了,还需用档案,派遣证吗。这些手续需要怎么办理呢?

全部答案

  •   楼上的不要误导别人好不好~到时候会很麻烦的!

    学校可以保留两年,但是如果两年后还没有联系到接收档案\解决户口的单位,那么户口和档案就必须转回原籍。这两样东西是很重要的,遗失的话以后职称\买房\结婚等等都会很麻烦!

    学校只有义务保留两年,两年后遗失的话学校是不负责任的,所以一定要尽快转回原籍去。

    报到证是有时间期限的,一般是1个月。如果超过期限,必须让学校重新开具。档案原则上是不能由你本人亲自提取携带的,而是由学校直接快递到你原籍人事局,然后你回去报到,缴纳管理费(200元),由人事局继续保管你的档案。

    还有户口~!一定要尽快回原籍派出所上户。需要学校开具的户口迁移证和人事局开具的证明(先到人事局报到,它开)。因为学校开给你户口迁移证时,学校所在地派出所就已经把你的户口注销了,而原籍派出所你家的户口本上也没有你的户口,户口迁移证就是你的"临时"户口。
      也是有期限的,超时还得重开~!

    以后如果你的工作单位需要你的档案,能帮你转移户口,那么你再回原籍转出来就是。如果不需要,不能解决户口,就一直留在原籍。

    多***