哪种米煮起来饭量多

是不是越好的大米煮成饭的饭量越小,粘度越高?而越差的大米煮成的饭饭量越多,越松散,粘度越低?

好的大米和差的大米在同等重量的情况下,哪种米的数量会多点?就是好的大米重些还是差的大米重一些?请大家指教。谢谢

好评回答
    是不是越好的大米煮成饭的饭量越小,粘度越高?而越差的大米煮成的饭饭量越多,越松散,粘度越低?
    情况属实
    好的大米和差的大米在同等重量的情况下,哪种米的数量会多点?就是好的大米重些还是差的大米重一些?
    同等重量的情况下-----应该是一样重,
    新米应该比陈米重一点点。回为新米的水份足一些。实际上也是微不足道。

    d***

其他答案

  • 据农技专家讲:新米口感好,出饭率低;陈米口感差,出饭率则高。这主要是新米含水量高,陈米含水量低的原因,口感好坏不影响营养高低。

    梅***

  • 也不是这个概念,与米的品种有关,籼米>粳米>糯米。还有,新米比陈米涨性和粘性差些。

    横***

  • 陈米做出来的饭量多;新鲜的优质大米做出来的饭量少。
    我最近用的是去年陈米,作出的饭发现跟平时新米作出的量大得
    多。

    爱***

  • 一样的,就看你放水多少了

    知***

  • 粗糙的陈米做出来的饭量多;新鲜的优质大米做出来的饭量少。

    l***