端午节我没有带五彩线,于是我选择爱情!大学的暗恋就是这么结束的

昨天本来是准备好好的准备今天的四级考试的,可是却因为自己说了一句话一直到深夜才睡。
    可能我大学最放不下的就是这事了:生活在不见光明的阴暗角落而且还要陪着笑脸去接受自己不喜欢的事实!那又怎么样,结果还是这样呀!可能我现在敢于说出来就说明我已经放弃了我大学的所有!包括这件事。我不能忍受别人不在乎我的感受,哪怕是我心甘情愿付出的,我也希望他知道感恩!因为我一直是这样的原则“别人为我付出多少我就回报多少,这是感恩!我付出多少就要求别人回报所多少这是所取”我不是这样的。所以我不会让喜欢自己的人受伤!因为我曾经被同样的情形伤过很深很深!我知道受伤的不是因为他对我怎么样,而是我内心就没有办法原谅自己,原谅自己曾经付出的一切!
        现在说起来已经不是自己的故事了,像是在诉说别人的故事,那么我就把自己曾经经历的四年的感情慢慢的说出来,就像是说别人的故事一样不掺杂任何个人感情色彩。
人物简介:我 一个很普通的大学生 在学校学习还可以,经常有奖学金;从事班级及系里的各项活动;勤工俭学自己赚钱供自己读书;性格活泼开朗不过有点偏激,对异性总是持有戒备心理但是可以和男生作为哥们打成一片^_^
阿龙:一个喜欢我四年的人;很普通没有做过什么干部,没有拿过奖学金还挂课;没有一点点名气所有人都忽略了他的存在;性格内向不喜欢言谈;心很细很细,很有自己的成见,喜欢自己动手做自己喜欢的工艺;很有心劲但是从来不幻想将来的生活总是时刻准备着;有足够的耐力去接受现实并去适应,迎接挑战;长得很平常的一个很矮很瘦很小的一个男生
阿运:一个我曾经喜欢的弟弟(到现在我只记得喜欢呵护他是我的一种习惯,已经找不到任何喜欢呵护的理由);很有思想知识面很广理论有深度;性格开朗态度积极人际关系很好;孩子脾气,喜欢吃逛街;长得瘦小但是白面书生;体重总是比我轻
阿介:算是一个第三者,因为我们都是一个学校的,她却不是。她是阿运的朋友
故事简介:
        大学就在我没有任何一下开始了。刚刚到学校我们组织联谊活动,那天阿龙说他来自很远很远的地方,自己一个人很孤单。我就接过麦克说以后我们都是一家人,就不再孤单了!(说者无心听着有意,这件事还是毕业以后阿龙和我说过了我才恍惚记得有这么一件事)。不知道是这个原因还是什么原因,在阿龙的世界里我开始扮演老天赐给他的一生伴侣,于是他喜欢我的感觉与日俱增,而我却消遥自在,为自己读书奔波为自己的成功逃避和忽略他的存在;阿运是个爱说的孩子,可能认识他就比较容易了,但是熟悉起来的却是因为阿介,也是因为曾经有人说过他很佩服我,因为我曾经在班会上许下承诺要自己完成自己的学业!
        既然是想放下阿运,那我的故事就从阿运开始吧
        具体从什么时候和阿运熟识起来的我记得不是很清楚了。好像我们之间就没有什么开始的界线,可能一切只是源于他和我高中的最好的朋友同年同约同日生的缘故吧!只是源于好奇?可能是那次我们组织的浓情化不开的晚会,我们一起做抢椅子的游戏?(最后只是剩下我们两个人,胜利的是我,但是身心疲惫的也是我。)接触最先是工作上的,因为他也曾经一度担当过班级的干部,那时候我就开始像个领导或者是姐姐一样照顾他,可能这样会给我成就的虚荣,慢慢的了解到他的生活他的思想他的小时候他的梦想,不能说是一切,但是我关心的抑或不关心的我都知道了。还偶然的发现我们的手表都是一个型号的飞亚达?那时候我们寝室刚刚开始流行看《大话西游》,晚上我破天荒的做梦,用月光宝盒拯救阿运:)现在想来当时的我是多么的执着。当一个人认为自己很了解另一个人的时候,是不是就会或多或少觉得这个人和自己关系不一般(就像是看见柜台里的布娃娃一样,虽然不是自己的,但是看久了没有人去动它,就会幻想这个是自己的突然有一天这个布娃娃不见了,会觉得自己的东西丢掉了,自己心理那个曾经留给它的地位就会空缺就会失落;)。那段时间我很满足,竟然觉得自己很幸福,虽然我们之间什么都没有,甚至我深知在他的眼里根本不存在我的想法,因为自始至终我都是一个人在喜怒哀乐,没有掺杂他任何的感情,哪怕是知己的那种感情都没有。那段时间我们总是可以在一个教师出现上自习。我这个好像真的很怕习惯,如果习惯突然被破坏心理会很不舒服,开始的时候总是偶遇,后来就是我的刻意了!图书馆,新楼,旧楼,老楼...我们谈笑风生的时候很少很少,但是那时候我只是满足于他能出现在我的视线。原以为这么简单幸福的生活可以维持到毕业,以后的发展我可以很好的掌握。但是我怎么也没有想到那时候的梦想我只是实现了一半就夭折了!那么简单的要求老天都要和我开个不大不小的玩笑,致使我现在都不能放下。短暂的生活结束是因为阿介的出现。
        阿介是小我们一届的学生,她来SY读书的时候是投奔阿运的,因为他们之间有一个共同的朋友在SH。那次是我接待了阿介。本来我就是很好客的人,更何况还是阿运的朋友。那天我们躺在我的床上聊了很多,阿介开玩笑的说非常想认识我们班级原来的书记,说很感兴趣。当时我就骗她说老书记住在六楼有机会在看看呗^_^其实那时候当事人是我,我只是觉得自己不想让太多的人掺杂在我的感情空间,因为那里容不下一丝头发的!!!我从来都没有想过她出现会给我带来什么不幸的!谁知道故事就在我认为不可能的情况下慢慢上演了......
接下来的日子,阿介就会来我们学校感谢我抑或见见阿运。起初动机是前者,后来我就默默的退出了!因为那段日子上自习是我一个人,我听说阿运长期守在电话前长时间聊电话;阿介总是来我们学校到阿运的寝室休息然后阿运骑自行车送阿介回去;阿运总是到阿介的学校里看阿介请阿介吃蛋卷然后和可乐最后一起逛街上网吧;阿运有鼻炎阿介总是会给他买药问寒问暖;每次假期阿运都会等着和阿介一起回家;每次返校的时候都会在火车站看见他们在等另一个人;每次和阿介在一起的时候我都会听见她和阿介的密切交往一次又一次......每次的每次我都清楚,记得一清二楚!如果有一天他们真的走到了一起,他们爱情的见证人就是我了。
        看着他们的交往,我不知道我是第三者还是阿介是第三者,无论谁是都不重要了,重要的是阿运的选择!结果就是我出局!一半是阿运的裁决,另一半是我的退出。因为我不能忍受自己在乎的人不在乎我,我能忍受移情别恋见异思迁,不能接受和另外一个女孩子一起享受一个异性带给的快乐(可能我真的很自私)不能接受......

全部答案