怎么样去改变自已?

本人天生就性格就有点悲观,孤癖。也很自卑。从小就没有父亲一直都是母亲带大到现在,胆小。读书时想努力点好报达妈妈,可是让她失忘了!我也失忘了!家穷可我就是不争气,高中没读完就忍不了穷苦的生活放弃学业,刚出来就得大病胃炎可还是忍着去打工,一年多就瘦得不成样,打工时经历了一次失恋更让我变得对生活没了希望最后回家。在家虽说治病可是一直都没有走出失恋的阴影。两年了在家穷苦得也受不了了。现在也出来了还找到了工作可是自已变得很冷淡,在生活中经常感到失忘,现在的我很就像行尸走肉一样,这几个星期工作很没精神看到领导对我也是很冷淡时我就更没了心情,现在工作不顺心家中又有老母一个人过着穷苦的生活更让我不知所措,身体又不好我也是一个病夫很瘦小!未来怎么样我都没什么可指忘的了!!

好评回答
      要想改变自己,确实挺难的,但现代科学和现代文明告诉我们,这不是不可能的,有一本书叫作“我想我行,我将成功”,说的就是这方面的事,成功学的理论问世已经几十年了,不知有多少人爱益,突破了自我,走向了成功。正所谓心态决定一切嘛,你一定听说过李阳吧,他是个极其内向的人,从来不爱说话,总是没有自信,但当他确立了自己的目标后,就勇往直前,终于在英语方面找到了自己自信的基础,并在同学的前挽后推下,走上讲台,开始了他的演讲事业。
      所以说,人,是可以改变的,当然,这需要极大的勇气和信心,可你的问题也不是很大、很难啊,只是要求在工作上善于沟通而已,只要你有信心,就一定做得到,所以,第一步就是树立信心,相信自己能行,然后在工作中不断地学习,不断地实践,随着经验的积累,一定会胜任你的工作的 必须有坚强的决心与毅力,锤炼自己的魅力个性。
       我认为不能全部改变,但能改变一些。所谓吃一堑长一智。如果你能认真分析你不愉快的事情,多找找自己方面的原因,静下心来找出改进的方法。如果下次再出现这种事,先努力使馆自己停泊下来,慢慢的,会改变的。 。

    光***

其他答案

  • 这位朋友,你一定不要灰心,俗话说“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。在没有好的工作以前,你可以试一试网络兼职。这样既可以挣一些零花钱,还可以锻炼自己,改变一下自己的心情。我一直在做任务码头,每天花费时间不多,还可以发现许多赚钱的方式,有兴趣的话可以去看一看、

    相***

  • 内向不是最大的问题,最主要是个性是否坚强,是否对自己有信心。有了这两条,其他的都好办。你看看那些自强不息的残疾人,听说过用脚修理手表的吗?这样一比,你就会觉得自己的身体条件比他好得多了,只要自己努力,不愁改变不了目前的状况。做不了重的体力劳动,但是你有正常人的机体,你的头脑很正常,这就是优势,比如读书,不一定要坐在学校中才能读书,只要你想读,现在找书来读是不难的,可以去借,学技术、技能也是有很多机会的,只要你用心,不愁找不到路径,只要发挥自己的潜能,光明就在前头。

    l***

  • 改变自己 就预示着改变自己的性格、改变自己的人生观、价值观
    性格,有人说是天生的,很难有所改变。但事在人为,我相信只要努力,凡事都有起色
    同样,在你改变之前,你得认识自己,知道自己该做什么、该怎么做

    爱***

  • 虽然问题很严重但你懂得来这里求助,证明你还是有得救的。其实问题很简单,复杂的是心态;看来你平时言情小说或电视剧看多了把自己看成一个悲情男主角,其实你什么都不是!人是要看将来的,还有很多路要走,不该是你想的你却越线了。你跟本没有本钱去想那些奢侈的东西,你还要去为生活奔波,家里还有个老妈…努力改变自己,找一个适合自己的爱人,好好生活。就这么简单!

    l***

  • 人的一生总是有苦有甜,看你的叙述你的前半生很苦,说明你的今后会好转,总会甜起来吗!但是甜不能靠别人给。自己拼出来的才叫甜。打起精神,努力吧!

    m***

  • 一个人的改变,只能靠他自己,别人是不可能改变自己的。所以你要正视自己,你要一点一点的尝试改变你自己,不要想来个脱胎换骨,你先在就是要适应你现在的生活,然后在慢慢认清你自己,再慢慢改变,最后达到一种人格重塑的目的。有一天你会突然发现你原来已经脱胎换骨,以前的自己是多么的幼稚。
        再有就是方法的问题。在自己人格这一块,看书是必然的,看自己感兴趣的,没事就看,也可以看一些中央电视台的节目,用你所能用的一切手段来了解信息。比如网络,主要是开拓你的眼界。
         身体是首要的,看一些保健书,实际上体力劳动是最好的健身,但要保持愉悦的心情,体力也不要过支。
        一切都是有希望的,主要看你如何取舍。
       努力努力!你能行的。

    秋***

  • 性格也是后天形成的.

    绣***