在工作中你们是如何看待裙带关系啊?你们遇到过吗?

好评回答
      裙带关系的浮夸影响社会的正确发展方向。从一定意义上来说,裙带关系被很多人过度夸张,从而影响到每个社会中的人的观念,认为有裙带关系就能达到一切目的,而现实中也有一些不良状态存在,但绝大多数的状态,裙带关系之下的人是被"白养"的状态。举例说明,一个企业的发展需要的是人才,而不是裙带关系,求才不避亲,有才者仍然是企业的主要选择,人人都有亲情或者朋友,说简单点就是不想得罪这些有着关系的人,哪怕安排一下领份工资,白吃白拿,躲避一下风言风语,一个不讲情面的人尽管往往被人称赞为铁面无私,但也会让人说成无情无义,两者取其中的中庸之道嘛!就是白养这些人,可遇事还不能使用这些人,因为他们也同样是祸害,正所谓成事不足败事有余!这样的情形很普遍,只要细心一下就能看到很多,如每天无事在企业中乱转四处找事的到月头拿工资的人们,当然也有不少人看到这种现实利益纷纷效仿一下,称之为成熟。
       裙带关系一般应该指向女性关系,但在这里如此解释想来要理解裙带关系也不差。

    思***