爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

小三阳真的转阴了吗

我有乙肝小三阳10年左右,最近几年有明显改善,具体是:
07年3月,化验是4、5阳, 
07年10月化验也是4、5阳, 
08年5月化验,乙肝五项全为阴,且hbc-Igm也为阴; 
但肝功能能中有两项超标,其中 r-谷氨酰酶 为178,球蛋白为36。可能与最近吃药有关。 
08年10月,化验结果第五项为阳,其余全阴,肝功能均正常; 
09年1月18日,化验结果第五项为阳,其余全阴,肝功均正常。 
09年10月9日,化验结果5项全为阴,肝功能均正常。

请问,我这样的情况是乙肝好了吗,能否参加献血活动,要打疫苗吗,要结婚生子有影响吗,为什么第2项没出现阳。 
期待专家们的回答!
 共0条评论...
x*** | 2009-10-10 21:57:34

好评回答

南*** |2009-10-12 16:14:20 217 127 评论
建议再去医院做病毒DNA和肝胆脾的B超,如果这两项也是正常的,可以拿着乙肝两对半的结果去防疫站打疫苗。
建议不要献血,可以结婚生宝宝。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 乙肝五项全部都是阴性的可能性不大,但根据你说的情况,看来情况确实不错,你可以到医院再做一次确诊,查一下乙肝五项和肝功能,如果真的康复了,那就得恭喜你了,因为乙肝患者中确实存在1-3%的患者可以通过自然转阴恢复。

希望这些回答能帮助到你,如果还有什么不明白的可以去 河南省公安医院肝病治疗中心 网站进行专家在线咨询,让他们针对你的具体情况帮你做个科学指导。

知*** | 2009-10-21 16:17:28 228 129 评论
    0/300
  • 好羡慕你啊!请问你是如何做到的 我小三阳两年了 
    求求你告诉我你的治病秘诀吧 谢谢你啦!祝你身体健康!!
    h*** | 2009-10-17 14:24:33 215 132 评论
    0/300
  • 重庆-长城-医院在进行“肝病普查”活动,活动期间实行三免政策。机会多多,优惠多多。 
    咨询热线:六 八五 八 七一 一四

b*** | 2009-10-11 13:34:33 212 132 评论
    0/300
  • 你这个没多大问题,多吃清淡,少吃荤腥油,配合药物治疗,转阴没问题。
    博*** | 2009-10-11 04:39:13 196 135 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题