下列命题正确的是

已知a,b是两条不同的直线,α,β是两个不同的平面,则下列命题正确的是

A.若a∥α,b∥α,则a∥b

B.若a⊥β,α⊥β,则a∥α

C.若a∥α,a∥β,则α∥β

D.若a⊥α,b⊥α,则a∥b

要过程

好评回答
    A:a和b可能相交,也可能异面不平行
    B:a可能在α上面
    C:α和β 可能相交
    D:也可能a和b共线,但这是平行的特例,也属于平行
    选D
    遇到这种题可以拿两根笔和两张纸自己慢慢比划,哈哈~~

    蒋***

其他答案

  • A错。桌子的长和宽都平行于地面,但是它们之间不平行。
    B错。a可能在在α里面。
    C错。通常桌子的一边平行于地面和墙,但是地和墙不平行。
    D对。
    选D

    b***