爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

经常上火与肝有关系吗?

我经常上火,去医院检查肝上有点问题,不知道肝与上火有联系吗?
1*** | 2009-10-02 09:11:50

好评回答

1*** |2009-10-02 11:33:51 676 386 评论
经常上火肯定与肝有关,肝火上炎,肝气郁结容易使人发生咽喉肿痛等上火现象,脾气也比较暴躁。建议平时戒烟酒,戒辛辣,生活规律,调整情绪,多吃水果蔬菜等绿色食品帮助肝脏排毒,当情绪波动较大时,可以服用逍遥丸。肝是人体的重要器官,也容易发生病变,要多检查,必要时请医生开药治疗。祝身体健康!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 上火,在中医上讲,肝主人体之气,人体的情绪都是由肝控制的。
    晚*** | 2018-11-19 10:44:18 150 97 评论
    0/300
  • 绝对有关系,多喝些菊花茶吧,可以清肝火,对肝脏和眼睛都很有好处,我就经常喝,很少生气呢!
    ∧*** | 2009-10-02 15:53:03 641 394 评论
    0/300
  • 经常上火,最为明显的是在冬季的时候,嘴唇比较干燥,出现开裂等现象,这是肝功能调节不当所致,我也是肝不好的一例,我解决的办法是除了请医师检查以外,主要是加强体育煅炼,但又不能过于激烈,如果偶尔煅炼激烈了就出现肝痛,这时主要表现为小便显黄色,这时要多体息,保持适度!
    h*** | 2009-10-02 15:10:49 672 388 评论
    0/300
  • 我也经常上火,但我多次检查肝,但肝是没有问题,估计是胃的问题,你可找好的中医,把把脉看看是那里出问题
    x*** | 2009-10-02 13:19:25 656 391 评论
    0/300
  • 肝属木,在五行规律,虽然“火克金”,而不是“克木”,但党上火的时候,心烦气躁,人体达不到平衡,自然就容易动气,不管是内心自我的“生气”,还是雷霆万钧对他人动怒,都会影响肝的健康的。

另外,肾是属水的,要是上火,自然也会影响到肾水不足,“水生木”,哪自然的,也没有足够的水滋养肝脏了。

r*** | 2009-10-02 11:39:17 670 388 评论
    0/300
  • 肝与火有联系,怒伤肝,心平气和,调整饮食,锻练身体
    老*** | 2009-10-02 09:23:57 639 394 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部