农业文明的发祥地往往分布在

A.低矮高原和冲击平原
B.冲击平原、三角洲和盆地
C.冲击平原、低山丘陵和盆地
D.山地、高原和平原

好评回答
    应该是B,山地和高原不可能,所以AD排除了,三角洲附近有河流,所以跟容易形成农业文明。

    1***

其他答案

  • 首先,农业吗,就不可能在丘陵和山地了,故而排除掉CD。
    在想,农业最早出现的地方应该很适应农业的发展,应该靠河,地形平坦,所以像冲积平原、河口三角洲、河流沿岸都有可能,但是盆地可以传过去农业,但一般不会成为“发祥地”,而像低矮的高原,就和平原比较像了。故而应选A
    这道题,有两点很重要,一是“发祥地”,二是“农业”,紧扣这两点就OK啦。   OK?

    D***