请教天龙大师装修颜色搭配问题,谢谢!!!

我装修新房是结婚用的,但是现在不知道该如何搭配颜色。房子平米小,光线算是好,客厅和厨房是连在一体的,中间想用个帘子隔开,厨房橱柜门用了红色,台面是白色,地砖颜色是土黄的那种,请问电视背景墙、沙发、帘子各用什么颜色比较搭配?主卧背景墙、主卧窗帘各用什么颜色搭配才能达到整体的和谐?目的:既喜庆又时尚浪漫。

好评回答
      谢谢你的信任。
    你的问题与多数网友对我的提问一样,给我获得的信息较少,我只知道你的“喜庆时尚浪漫”,即没有对你的喜好、房屋结构等方面的了解,所以,这个回答就只能是试着提些建议,供你参考。
    从“喜庆时尚浪漫”来定位,可以整个居室以暖色为主。
       建议电视墙用华丽的墙纸,其色彩以桔红或玫瑰红为主。最好是这种墙纸同时有金箔或银箔的花纹。其中玫瑰红更具有浪漫意蕴。 因为房间面积小,建议电视墙不作造型。 除电视墙外,其他墙面建议用很浅的黄色。这与地面是同一色系的深浅不同,会很协调的。
       而沙发可以选择红与黑的经典搭配。这种鲜明的对比,除了喜庆的元素充分外,同时有前卫时尚的风格。 如果你觉得这种反差太大,也可以用米色沙发,靠垫用鲜艳的蓝色。或者用浅灰沙发蓝色靠垫。 客厅的窗帘则可以用浅紫红与白色相间的,这会与电视墙相呼应,同时有喜庆和浪漫的感觉。
       主卧室的背景墙面应是床头那面,它的颜色应当与其它墙面相区别而突出。那么,当主卧用浅粉色时,床头墙面则用豆灰绿或苹果绿。这个配色冷暖相宜,以暖色为主;充分表现了浪漫喜庆,而绿色在热烈的暖色中平添一分沉静和几分生机。 主卧的窗帘则以白色或金色夹白色为宜,也可以用白色有绿色图案的。
       你提到的厨房与客厅,在房子小的情况下,建议用水晶珠帘相隔,这也符合你的婚房特点。 希望我的回答对你有所帮助。 。

    1***