为什么买的爱仕达精铸铁锅总是生锈,

为什么买的爱仕达精铸铁锅总是生锈,而且烧菜会有怪味,更不能烧酸的菜为什么买的爱仕达精铸铁锅总是生锈,而且烧菜会有怪味,更不能烧酸的菜,那样铁锈味更重,炒糖醋藕全都发黑

好评回答
    新铁锅处理不好,就是爱生锈,即便是精制的,它也是铁的不是钢的。新买来的铁锅除锈法
    1,新买来的铁锅,有很多铁锈不能使用,可用砂纸或磨刀石,先把铁锈磨掉,用清水刷洗两遍,放火上烧干,再擦上食用油或猪油(也可用一小块猪皮代替猪油),把锅烧热(不要太热),放热水,刷干净,就可以使用了。
    2,生锈的铁锅泡在淘米水中数小时后,再用清水洗干净。铁锅上的铁锈会清除得干干净净。过后,再抹上食用油。
    注意;刷锅时不要用钢丝球用力刷。

    来***

其他答案

  • 那是因为肯能损坏了铸铁锅表面的图层,造成铸铁直接与外界接触锈蚀造成生锈,尤其是炒制酸性食品。以后要注意防止弄坏图层

    p***

  • 我一般不用鐵?,主要是用不銹??橹?

    龄***

  • 新铁锅,都生锈。用一段时间,就好了。大约的三个月左右。

    z***

  • 买的铁锅要摸些猪油之类的动物油于锅底

    q***

  • 怎么处理都没用。质量不好,
    这种锅最恐怖,稍放久一点那水都会变黑。无语,换锅子吧,没别的方法更让人放心

    n***

  • 铁锅生锈,可将铁锅烧热,以布蘸醋一擦即去,即简单快捷有彻底。

    为***

  • 最好的办法是:铁锅刷干净以后买一块荤油放里面炼,完了以后锅既不生锈也没有铁锈味。

    大***

  • 新锅在使用前要锻锅,就是把新锅放在很旺的火上烧热到发红,再在上面用油涂抹,锅内面用食用油或猪油,外面用桐油也可。要烧到锅的每一处地方都变成黑色,涂遍油。冷却后,擦洗干净。这时,锅表面就由未处理前的灰白色(生铁的颜色)变成了黑色(四氧化三铁),就不会生锈了。
    有的锅在生产过程中就进行了处理,已经呈黑色了,就不用处理了。

    1***

  • 同感,前段,买的美的电磁炉,送了个铁锅,总是生锈,烧菜也有怪味,更不能烧酸的菜,那样铁锈味更重,炒糖醋藕全都发黑。。。。。。。。。。。。我现在基本不用拉,烧的菜,印象食欲。

    爱***

  • 要学会养锅。简单说:1.多炒油性大的菜,少做汤,这样锅总是油油的,不易长绣;2.刷锅用老式的炊帚,不要用那种不沾油的锅刷;3.长期下来,锅就油乎乎的了,做点酸菜或汤也不生锈了。4.锅上有点铁锈不要紧,还可以防止缺铁性贫血。你说如何?

    济***

  •
     1现在的铁锅的确容易生锈。有些是原料的问题,用的是氧化铁,尽管外表光鲜,骨子里不好,所以,一定要买好的品牌。
     2铁锅用过后一定要擦干。
     3尽量不用铁锅蒸食物。因为那样容易去油,也就易生锈。

    长***

  • 每次用完以后抹点食用油上去,也许就不会生锈,也没怪味了。

    李***

  • 质量差,退货!

    为***