恋爱两年矛盾重重

是不是恋爱处的时间长了就不好?我和他现在是一打电话就吵架(因为不常见面,打电话联系。)他现在对我没有刚谈恋爱时的那种热情了。我出门他不去车站送我,我回家他也没来接我。当时他上班走不开我可以理解。但是连个电话都没有。我问他为什么,冲他发脾气,他很不高兴,竟然说多大点事啊,至于这样,撂我的电话。这样的恋爱能走上婚姻的殿堂吗?我们房子买好了,准备装修结婚呢。我现在犹豫了,不知道他结婚后会不会更忽视我,我能得到幸福吗?

好评回答
      呵呵,看了你的故事,很能够理解你的心情,我猜想,你应该是一个很重感情,一个很敏感的女孩,把爱情看得很重,把你的男友看得很重,所以,才会有这样的问题的出现,下面说说我的看法:
    首先,我感觉,你的男友嘛,并不是不在意你,如果他不在意你,那么你们怎么会买房子结婚,怎么会正在装修房子,我想装修的事情,可能都是他在负责吧,如果一个人不想和你结婚,或者不爱你,会买房子和你一起结婚,这是我的判断。
       其次,你的那些想法我能够理解,你回来,他没有去车站接你,甚至电话也没有,到最后,还是你主动打电话给他,而他的回答,与你的想像,完全相反,所谓期待破灭,往往会加剧了心理的不满与愤怒,这是我的感觉,也不晓得对不对,楼上似乎有人说,要与你的男友交流,了解一下他的想法,彼此沟通,我感觉不是这样的,毕竟感情的问题,不是单纯的依靠交流沟通就可以解决的,我想你们经常发生争吵,或者他已经习惯了你的种种要求,在他看来,可能这都是你在蛮不讲理,所以我感觉交流的结果,可能是他勉强地敷衍了你,然后你们以后还会在争吵。
      这是我的一个猜测,也不晓得对不对~~~ 最后,我想,给你提点建议,我感觉吧,还是这样处理问题,不晓得你认为妥不妥,下次在遇上这样的问题,我想,你也不要给他打电话,索性不要理他,你感觉他对你无所谓,那不如,让他也感觉你对他无所谓,这样也许他反而会来在意你,然而如果你逼他逼得太紧,你回家,他不接你,你生气,他不打电话,你也生气,你的生活围着他转,甚至你找他主动交流,交流你生气的原因,你需要他的关心,这样是没有结果的,而且他可能也会感觉你是蛮不讲理,所以,不妨你也可以改变一下你的生活方式~~~ 学着理解他,理解他是真正的理解,理解他工作的忙,理解他暂时的不在意你;学会过你自己的生活,学会独立,一个男人真正需要的,并不是一个时时依赖他的女人,而是要一个能够独立生活的女人,在他们忙的时候,女人可以自己照顾好自己,学会走进他的生活,去了解他所想,也许他的这些行为并不代表他不在意你~~~ 恋爱要走到婚姻,经常争吵的两个人必然走不到一起,走到一起了也不幸福,不晓得你们之间的争吵,是不是有时候是因为你的过于敏感与多疑而造成的,而他,每次都习惯了这样的你,开始会哄会在意,可是到后来,他也麻木了,因为感觉你们彼此分不开了,不晓得你们是不是这样的情况~~ 说了这么一大堆,还是希望你要过好你自己的生活,学会独立,无论你们是否走一起,你都要学着独立,有自己的朋友,有自己的生活,这样在没有他的陪伴的日子,自己也会独立的生活,不会抱怨太多,相对的你们的争吵也不会太多,这并不代表你退让,或者是宠着你的男友,在某些时候,这会是一种理智,一种理解~~` 希望你幸福~。

    j***

其他答案

  • 很多人认为,时间久了就会产生爱情。其实那只是习惯而已。
    只要记住一句话:老了的时候可以没有回忆,如果有,千万不要是遗憾。这就是处理感情的唯一标准。

    1***

  •   学会互相宽容吧。我和我老公感情说实话还不错,我们都34岁了在你们看来都老得厉害了。可我们因为我的原因到现在都没能给老公生个孩子,可老公还是一样的对我好。老公工作很忙起早贪黑的,难得在一起的时候总是牵着我的手,说实话我真的觉的我是找对老公了感觉很幸福。
      以前我也像你一样的咄咄逼人,今天看了你提到的问题。斟酌了下自己的感情,现在想想当时真的给老公的压力很大。刚结婚的时候因为老公工作原因不在像恋爱的时候有空就陪着我,哄着我。我一度很失落,时间长了就找查,看他这个也不顺那个也不顺。老公工作在私企知道对家里事情关心不够,我和他发脾气,总是不理我静静的听我数落他的不是。
      越是不理我我越是说话说的更气,话也跟着难听了。我们就这样三天一小吵五天一大吵的过了有半年的日子。说句我的心里话经营一个家一段感情很不容易的。很多时候需要用女人博大的胸襟宽容的看待问题,大爱会有大福的。有哪艘船愿意驶出一个宽阔平静的港湾?在大海中颠簸,他多么需要能有个地方能安静的休息和整理,很好的恢复才能有更多的能量去对抗下一个风暴。
      他不是真心爱你他怎么会和你结婚这肯定的,漂亮的女孩满街都是,他干吗偏偏选你。脾气不好的女孩子我敢说10男人10个怕,不要因为太熟悉了就不必要修饰自己,保持好优雅的好形象做任何事和说任何话都会更有说服力的。要说的话有好多,一句半句的也表达的不好,请见谅!刚好经过这里,我也随便聊聊我的看法你想想吧。
      真心地祝你们婚姻幸福美满!。

    浩***

  •     习惯就了会变得麻木。对他来说你已经追到手了,不用面前自己做自己不想做的事。你该克制自己和他保持一定的距离,一定要忍耐,让他不能完全猜到你的想法。让他紧张你。

    日***

  •     楼上的真厉害,就这两招是男人的都会败下阵来。。。呵呵呵
      我想说的是,男人也需要关心和爱护啊。在外面受上司的气,回来也不舒心,那个难受啊。。。你们女人是不知道滴。
        最好的办法是放下以前的公主身份,多关心和爱护。自然而然的他就会每时每刻都会想念你了。说不定你们还会恋爱在恋爱呢。。。。。
        最后祝福你们开心快乐。。。

    d***

  •   不知道你们恋爱多久,了解到什么程度,时间长了是会减少热情的,但是起码的关心是不应该减少的,我觉得你们是欠缺沟通,你要常跟他交交心,说出你的烦恼,你们之间的问题你们共同去解决,发火是最不理智也是最不好的办法,毕竟男人的心是不会像女人那样仔细的,也可能他觉得你们马上就是夫妻了也可能在他心中你早已经世他老婆了,没必要像恋爱那么麻烦了,有的男的是这么想的,但是不代表不爱你,不要去要求他改变什么,或是应该怎样,你应该跟他说希望他怎样怎样,如果他在乎你感受他会为你改变的,如果不管你怎么说他就不在乎你依然我行我素,那你就要考虑考虑了,但是女人都得做好这个准备,一旦结婚,男人的热情一定会打折的,你应该慢慢接受,而且女人最主要要学会撒娇,往往你撒娇要来的东西远远比吵架要来的容易的多,我就是这样呵呵是在不行我就装委屈的掉眼泪,然后自然什么都如愿以偿了  呵呵,女人要有这方面的技巧,不要一味的索取宠爱,男人也需要疼爱呵护的,
    最后祝你们幸福。

    h***