夏季夜间的女性如何保障自身的安全呢?

全部答案

  • 夏日夜幕下的女性无疑是夜生活靓丽 的主角,但怎样才能使女性在夜生活中不 但美丽,而且机智、勇敢,不上当、不可 欺呢?
    (1)提包虽小,留意才好:一个随身携 带的提包已是女性不可或缺的物件,包里 往往装有现金、信用卡、钥匙、通讯录、手 机等。歹徒在晚间便常常把贪婪邪恶的目 光瞄向女士的手提包。
    (2)夏夜出门勿忽视自身形象的“安全 系数”:夏夜路上的少数女士,衣着可形 容为“薄、露、透”,事实上,就安全而言, 此种形象最不适宜。据有关犯罪案例显 示,女性衣着“薄、露、透”,往往成为歹徒向其实施性骚扰,乃至暴力谋财劫色的 一个诱因。
    (3)夜班女士,尤其需要注意安全问 题。乘班车回家的女士,如果下车后还有 小路、小巷要走,就应该让家属在下车点 接车,以免遇到危险;骑自行车回家的女 士,应尽量和同事结伴而行,并最好让家 属来接;那些离家远、无人接、交通不便 的女士,应该在单位集体宿舍休息。

    苗***