迈腾1.8TSI熄火前是否需要怠速一段时?

迈腾1.8TSI熄火前是否需要怠速一段时间

全部答案

  • 涡轮增压发动机的工作压力和强度高于自然吸气发动机,一但高速或长时间行驶后,发动机和涡轮温度很高,此时马上熄火,机油会立即停止循环,不利于发动机和涡轮增压器降温。因此,通常要求装有涡轮增压发动机车型在发动机温度较高时,不要马上熄火,怠速运行5—7分钟后熄火更好一些。
    据我所知,这款1.8TSI的涡轮改油冷为水冷,并有废气自动排除和延时冷却功能,在发动机未产生过热的情况下,可以直接停车熄火,但若长时间连续高速行驶后,仍应适当延时熄火。
    建议你认真阅读其说明书,严格按照其规定执行。

    l***