学历的差距会影响以后的幸福吗?

男大专毕业现已工作;女初中毕业出来学电脑做文员,后来经过自己的好学与努力报了职校学会计考了一个会计证,现在一家公司做会计,月薪也不低。此两个在偶然间相识,相知、相恋,彼此都很爱对方,现在准备结婚,此女的是我一个好朋友,在她准备结婚的时候她是担心这,担心那,更怕走进她男友的朋友圈,怕别人看不起她,请问下这样的情况会影响结婚以后的幸福吗?

全部答案

  • 两人学历差距没有太悬殊,学历问题不是阻碍他们的主要问题。心态要摆好。真爱是没有任何事情能阻碍的。

    1***

  •   只要自己不痴不呆,就不会因此而影响将来的幸福。

    野***

  • 感情就是感情 ,和其他无关。如果外界任何一点能够影响彼此 ,我认为 ,双方或一方对另一方并没有真爱

    山***

  • 哈哈,我都要笑死人
    一个大专生,算什么鸟学历啊
    我还以为是博士研究生和初中生呢!
    在他面前完全没有必要!

    追***

  • 其实你们的学历差距并不大,你自己要有信心,你们才会幸福,祝你们婚姻美满

    l***

  • 上学无非是为了学习做人的道理和掌握生存的技能。
    学历不代表学力,你朋友的学历不高,但能通过自己的努力拥有好的工作,应该继续加油!

    张***

  • 多说无益。我扼要说建设性的解决方式。
    如果女方担心自己学历低,最好表现出进取心。比如,参加必要的培训,多看专业书籍,做成本领域的高手,平时表现出乐意充电的习惯。这样不但不会被歧视,还会被男方欣赏。
    说学历差别带来代沟,实际上是一方不思进取造成的。
    顺便学点幽默,这可是一般小女生欠缺的。

    天***

  • 爱情与学历无关,当然不会影响幸福啦;但建议注意如下:
    1.两个人在生活中的沟通过程中有无障碍?
      两个人的知识面,共同话题,爱好等;
    2.个人综合素养及对方的综合素养等方面,双方不会差异太大即可;
      恋爱的时候包容的比较多,结婚了就不一定了;
      所以恋爱的时候把缺点都表现给他,结了婚把优点慢慢的一点一点的施与他;
    3.从你的问题可以知道,婚前的她对这份爱很真,但缺乏点自信;
      要相信,每个人都有它的弱点与不足,生活过程才是更好的学习提升过程;
      不用担心什么,就算某些方面需要提高,以后的生活中再慢慢提升也不迟呀;
    幸福就在面前,何不看淡这风尘;
    彼此的爱,才是你们的幸福源泉;
    在此祝福准新郎新娘,白头偕老,幸福万年。

    仁***

  • 能走在一起,说明心的距离很近,学历不代表一切。人要是感觉活的不自信,就努力去进步,自然有一天会信心十足

    花***

  •    现在的假文凭到处都是,她至少过的真实自我,别人有什么可以看不起她的。那些有少少学历就看扁别人的人才该为自己的愚昧感到羞愧。

    日***

  • 你们的学历差距并没有好大啊,楼上有位说的对,爱情确实与学历无关,但与两人的成长环境和经历有关。既然你们彼此相爱还有其他什么好顾虑的呢,好好爱吧,能遇到相知的人是很不容易的,愿你们能相惜到老!

    l***

  • 两个人在一起是考虑心的,不是考虑学历的。而且实际上他们俩的学历跟本算是不差嘛,职专也专科啊,大专也是专科,平等嘛,更何况两个人工资又不差什么,生活习惯也不会有什么差别的。只要两个人互相喜欢,看别人干什么。靠自已的劳动吃饭,有什么好被人嘲笑的。总之,最关键的还是她的老公瞧得起她。

    百***

  • 两个人在一起,主要还是因为两个人的互相喜欢嘛~其实学历什么的确实有影响,人在生活里总得考虑方方面面吧~~不过两个人的感情还是主要的,所以不用太在意那些了~
    加油啦~

    米***

  • 你告诉她其实她很优秀,首先不要自己看不起自己,自己都看不起自己了还怎么要别人看得起自己呢。再者叫她发现自己的优点并展示自己的优点。两个人相爱自然是彼此欣赏对方,结婚以后是两个人过日子,不要太地乎别人的想法。不是有句话说:“走自己的路让别人去说吧!

    晃***

  • 两个人的事,考虑那么多干什么?
    再说,两个人学历的差距实际也不大啊。爱情,与学历无关!
    很多担心,害怕,都是自己的想象,不想就是了。

    几***