新手开车怎样克服紧张害怕心里

新手,刚开几次车,车开的慢,总担心别的车插上我车道。别人一挤我就让,怕车被刮。加速有点怕,怎样早点上手熟练,开的熟练自如?谢谢

好评回答
    你的情况简单的做一回答
    1 要熟练掌握驾驶的动作要领,在空闲时间到人少的地方多练习,尤其是加减档.
    2 熟悉交规,掌握正确的交通要求,不要害怕别的车突然加赛儿,你如果在此时害怕,说明你的驾驶还是不熟练,多加练习.
    3 驾驶初期可以适当的减低速度,不可致气驾驶,那样很危险.
    4 有可能的话,塔上一名老司机作为指导,为你提供一定的帮助.
    最后,坚信只要多加练习,一定会成功的!

    草***

其他答案

  • 开始时,他想插就让他插吧。

    阿***

  • 恐惧来自于自身,1)你要掌握车的性能;2)你要对自己有信心,并不断告诉自己:我是行的!3)你要多练习.这三点中前二点最重要,尤其是每二点一定要对自己有信心,没了自信你就会心虚,心虚你就会出错,一串的问题就出来了.做什么事都要有自信!

    1***

  • 紧张害怕的心里,来源于对速度的恐惧,不敢正常跟住前车,当空档大了自然有车要进来,何况不守规矩的的家伙只要有缝就要塞进来.
    练习的方法是先练胆量,找个老司机给壮胆,到人少的路上去开快车,要跑到80以上才好,使得自己适应速度感,之后再在路上60就不会害怕了.

    l***

  • 这上面是说不清楚的。!最好的办法。打出租车。然后跟师傅聊天。把你想问都说出来。如果运气好会遇上个肯教你的。!

  • 这个没办法,只能多开,走些车少的路,等技术好了就无所谓了

    t***