政治

“大米涨价了,也得买。”“金价涨了,以后再买金项链吧。”这些经济现象我们都感受过。这里包含的经济生活道理是
1 价格变动会引起需求量减少
2 价格变动对生活必需品需求量的影响较小
3 价格变动对高档耐用品需求量的影响比较大

4价格变动对各种商品需求量的影响是相同的
A 1,2,4
B1,2,3,     C2,3,4,  D 1,3,4,

好评回答
    答案是:B 1,2,3
    大米涨价了,也得买,表明需求量变化较少(其实略有变化,只是变化较少,穷人会少吃一点)
    金价涨了,以后再买,表明需求量减少较多
    所以需求量影响相同的肯定是错的,即4不能选.
    A,C,D都选了4,只有B没选4,故B正确.
    1肯定会引起需求量减少
    2生活必需品,吃的,有影响,但少些
    3高档耐用品,还有奢侈品,影响会较大,买的人也锐减

    1***