怎样学习才能考上好大学

好评回答
      高三的复习最忌讳的就是像无头苍蝇一样搞什么题海战术。考试要出的内容是题海里面的百分之一千分之一甚至是万分之一。高考不太可能会出现跟自己平时做的一模一样的题目。类似近似的都很少。而高考的题目中低难度的分数比重很大,高难度题目所占的分数比重很小。
      权衡轻重。对于基础薄弱的人来说,应该把中低难度的题目加以重视。而中低难度的题目就如同基础,支撑着高难度的题目的解答。所以高三学习对于基础薄弱的人来说,尤其重要是抓好基础。只有基础稳固了,才能有发展的空间。 高三的复习其实就是把之前学到的进一步梳理,把知识结构脉络更系统化使之记忆更加深刻。
      对于高一高二玩过来的人来说,也不必过于惊慌。有失必有得,高一高二自己没拿的,就是等着高三的时候拿回来的。俗话说,得江山容易,保江山难。如果高三把高一高二没学的都学回来,那就比很多高一高二一直努力学习的人负担更轻。知识如同包袱,在应试教育现实下,学到越多就害怕经过一段时间后被遗忘掉。
      如果高三一年,认真塌实地学,学到了之后在还没有遗忘之前立即应用于高考,那有事半功倍的效果。只要高三一年把握得好,考大学还是有希望的 。这必须要在高三一年保持不断进步的上升态势。我对高一高二玩过来的朋友提出一个口号:进步就是希望! 高考的时间一定要明确的,那就是每年的六月份。
      从现在起,保证自己每天都在进步,一点点的进步经过两百多天的积累,那就是相当明显的跨越。是一个从量变到质变的过程。所以从现在起就要狠抓基础:从一个单词一个词语地积累起,从一道数学定理公式掌握起。学的时候一定要集中精神,效率有保证。保持身体状态,经常参加一下体育锻炼,以保持旺盛的精力,使得心理得到放松。
      重点的知识必须要掌握,基础的知识量大,占考试出题的很大比重。得基础就得分数,基础上了,分数就上了。在基础方面尤其要以教科书以及出题大纲为准。基础就是进步的保证。只要有了进步才有希望。 对于平时的测验一定要摆正心态。记住,除了高考的分数能够影响自己一生之外,其他的任何测验模拟考试的分数都是虚的。
      因此,不要把测验当成了考试,而是通过测验来检验自己的知识掌握程度,尽快发现漏洞,改进学习方法。判断自己的进退不能以分数为依据。不能以平时测验的到高分就判定自己进步,不能以平时测验低分就判定退步。真正的进步是在于不断的向前,不段的积累,在于比别人前进得更快。
      而进步的结果就是高考的结果。必须要把进步的结果跟高考的结果结合起来。在知识积累到一定程度,心态的摆正尤为重要。成功是需要积累的,每天都在进步,到高考时候就有很大的希望了。 祝你马到功成! 。

    光***

其他答案

  • 你是最棒的!

    丫***

  • 刻苦努力!因为你学习一直都很好啊!加油

    快***

  • 提供几点建议。你是说学习,那么,首先学通课内的知识,每节课必须弄懂,不要拖尾。复习的时候就是“多次重复”,重点知识一定要牢固。此外就是博览群书,扩大阅读面;三是多接触社会,有很多知识需要社会知识来验证,没有丰富的社会知识,书本知识,那是很贫乏和苍白的。要做到上面这几点,了解自己也很重要,什么时间你的记忆好,什么时候你的思维活跃,根据自己个人的特点制定自己的学习计划。本人体会,饭后一小时内,头脑的思维不活跃,阅读的效果不好,所以,早餐进餐要尽可能早些。睡前复习效果比较好。所以,每天在晚上9点至10点半最好用于当天所学知识的复习,早上做预习。各人情况不一样,但是,养成一种有规律的良好习惯是相当重要的。以上所述仅供参考。

    l***

  • 那要看你 善不善于考试。而不是你学的怎么样

    香***