在高二下学期再努力,有希望考上重点大学吗?

我是一名基础很差的学生,尤其是语数英,我能考上或怎样学才能考上好的大学?

好评回答
    一、如果你真“是一名基础很差的学生,尤其是语数英”,我不乐观,恐怕难以考上
        好的大学—重点大学。
    二、如果好好努力,争取考上一般的大学(包括自费)是完全可能的。
    三、如果真想考上好的大学,可以试试看。因为你“是一名基础很差的学生,尤其是
        语数英”,所以需要做出超常努力,你吃得了那么多的苦吗?准备好了吗?
    四、为了自己的美好未来,现在苦点算什么?冲啊——!
        祝你心想事成!
        我愿随时帮你。
                                 Email- @

    加***

其他答案

  • 有个屁 我们和你一样啊  我都没信心了啊啊

    l***

  • 时间是短了点,干吗一定要重点大学。可以专接本,你需要的是一颗平常心和有计划的复习,其他的什么都不用想,但要充满信心。

    传***

  • 不要问别人,别人只是给你信心和鼓励。不能替你决定什么,关键是在你自身是否真的下决心努力,与老师和家长沟通,让这几门的老师帮你找找根源和分析分析现状,从根本上找到原因,才能以最好和最快的速度提高各门的成绩。前途是光明的,道路是曲折的。祝你一天一个台阶!

    媛***

  • 超强的毅力,坚持不懈的精神,科学的学习方法,一定能成

    w***

  • 可以

    东***

  • 调整好心态,补充下基础知识,剩下的就交给老天吧!成功是实力加运气的!

    e***

  • 任何事情没有到最后的结果出来都有变数的。。
    事在人为呀 。我现在面临的是生存问题,我也迷茫呀,但你不努力只有失败所以一定要去试一次。即使失败也要去试呀

    l***

  • 你和我弟弟的情况一样啊,他还有一个多月就要高考了,可成绩却糟糕得不行,我们一家都为把他捏了一把汗,现在只有祝福你们了,希望你们都能把握住最后的时光,不要虚度!!

    三***

  • 问题是你真正想学什么?你喜欢的,你有兴趣的,你就能学好。考上重点大学不是目的,只是为了学得更多。

    h***

  • 游付出就会游收获  相信自己!~

    1***

  • 只要努力念书就行了。别的不要想。现在还不是着急的时候。

    U***

  • 你一定行!好好地努力吧!!!

    h***

  • 天生我才必有用.

    孤***

  • 绝对有

    w***

  • 因该没有问题,虽然你的成绩比较差了一些,但是你有这分心,就会不断的努力的拉!加油加油哦!祝你成功!

    b***

  • 有希望

    f***

  • 努力复习 加把劲 你行的~:)

    小***

  • 其实没必要给自己那么大的压力一定要考上大学,只要自己用心奋斗过,不虚度时光,不因为没用心而后悔就足矣。知道自己基础差,就应该比别人更努力才行。如何学要自己拿主意才行。找到一种适合自己的学习方法可能会取得事半功倍的效果。

    珠***

  • 有啊,我也是在高二下学期开始努力的.我现在西安交大.只要你把以前的学的东西没有放的太多,一定是可以的.加油 啊

    丸***

  • 一定能,你很有勇气

    6***

  •      虽说只要工夫深,铁杵磨成针。但凡事不要太苛求自己了,压力太大会给自己带来伤害。还是随遇而安的好。其实我们不一定非要考上重点大学,自己尽力就是。毕竟能考上重点的人不会很多,自己尽力了,也就对的起自己了,何况重点出来的学生又怎么样,重在能力。今天我们系主任还告诉我们说一个初中毕业生和两个本科生在深圳竞争一个工作岗位,结果初中生获胜。所以不要太在意学校,诚然学校好有一定的优势,但并不是绝对的,只要自己有能力,在那里都胜过只会死读书的人。
         希望你从现在开始抛开所有外界干扰,专心学习,至于能否考入重点不是很重要。这个问题也应该不是现在需要想的,想也没多大用处,还不如专心学习。
         不要给自己太大压力。祝你成功!

    许***

  • 我是大四的学生!在211工程里的一所重点大学!找了份工作年薪才2万五!在班里我找的工作不算差!而这个工资跟普通大学的学生也相差无几!所以考不考上重点无所谓!路是自己走出来的!大专生拿高工资的人多的是!于是说!不要给自己太多压力!尽自己的力努力过了也就好了!

    小***

  • 如果每天每科提高一分,你说结果会怎样?一定要对自己有信心。

    秀***

  • 我认为,  只要你 先把心静下来,  最重要!实在不行,请几天假  或是利用五一假期,好好的玩几天, 尽情的放松,然后认真的 复习基础知识,把握好考试出题人的 心理,就足够了 ,车到山前必有路,想必你 的家庭情况比较好,是吗 ?肯定有难言之隐,有机会到QQ找我   4

    攀***

  • 小暗,我不知道我的发言你能否看到。
    对于你能够在这个时候关心自己的这个问题而不选择回避已经是很勇敢的啦,
    能不能与行不行得问你自己而不是去问别人,
    你努力了肯定行,你没努力肯定不行。
    自信,源于承认自己错误的勇气。
    好马要吃回头,不吃就得饿死。

    h***

  • 能!绝对能!!!只要你努力+正确的方法。

    瘦***

  • 相信你自己
    只要努力过(踏踏实实地努力),即变未能考上大学,其他途径照样可以成才。

    x***

  • 不要那么悲观.
    只要努力什么都有可能.
    不要把平时的成绩看做你努力的藏哎.
    努力吧朋友什么都会好的.

    x***

  • 能行!成事在天,谋事在人!给自己多大信心,就有多大动力。从现在起,珍惜一分一秒,不止考上大学这件事。

    s***

  • 我想有90%的人会说让你不断的学习要不断的努力,就会成功的,一分耕耘一分收获对吧..这个我想你的亲人,你的老师也在天天讲,月月讲,但是可能对你来说没有用,为什么?因为这些都是通话,谁都会说,没有用的!重要的是1.你的心态!你的心里有没有这几门课,你一天有多长的时间在想这几门课,2.就是你的学习方法.也是很重要的!3.总结.

    带***

  • 那么,艺术、体育、交际能力如何,条条大路通罗马,扬长避短,重点突破加上勤奋努力,总会成功。

    潜***

  • 困难是一定有的,但你自己也说了,你是基础差而已,可以弥补上来的。能考上重点大学的学子只能证明自己考试的本领很厉害,高考并不能说明一个人的能力有多高。态度不一定决定一切,但有个好的态度一定会帮助你取得的好成绩的,前提是你的生存目标不仅仅等于上重点大学。

    心***

  • 能
    根据时间和目标,制定详细的、可执行的学习计划,把学习任务分割为每天应该做什么,每周应该完成什么,严格完成计划,不原谅自己。
    把每天的计划完成了,大学自然考上了
    另外,第一位网友回答的非常好,应照办。

    k***

  •     有可能,但是上重点很难。
      我觉得你现在搞数学和英语最划得来,语文的提高比起英语和数学来说真是太困难了,语文最重要的是多读多写,而这是在平时应该做的事,放在现在不太现实,时间不够不说,效果还不是很明显。
      而英语就不一样了,你集中突破英语的语法,大量的做练习卷,把高考范围内的单词和词组加强记忆,在短时间内会有个提高。
      数学最重要的是基础,建议你先通读课本,搞清楚基本的知识,再买一本比较好的总复习的书,坚持每天练习直到高考的前一天,这期间特别注意要做一些卷子,特别是名校的,他们对高考的把握一般较准,比如黄冈中学等等的就不错。
      你可以看看我发的选择题,相信会有一定的提高。
      最后祝愿你在这最后的一端时间里有个飞跃。

    l***

  • 有,注意学习方法!

    s***

  • 能呀!我相信人都是一样的,没有区别?我以前的英语也很差,单词背不了。总觉得自己的记忆不行,我失学了。但是我后来当兵了,当了一名?我也不好说那种事情,反正对记忆要求很强的专业?我也干了,虽然不是很好,但也不错呀?我想我们的奴隶性太强了,非得逼上梁山才能把自己的能力发挥出来?我自信才最重要呀?

    情***

  • 只要你相信你自己行,你就一定行!当然前提是你一定尽最大努力去学习!!! 祝你学业有成!!!

    阳***

  • 首先得问你自己

    新***

  • 想做就去做  别给自己留下遗憾
    你有时间 还很多
    尽可能动用你身边所有能想到的资源 比如老师 同学 邻居 向他们求助

    s***

  • 只要努力,一定会实现自的理想!祝你一帆风顺。

    1***

  • 其实我以前和你差不多,也是一个学习很差的学生,我也没有考上大学,因为我没有想考,我感觉只要一个人想去做,不管选用何种方法都能得到最好的结果,也就是说你如果真的想考其实甭说大学,研究生都没有问题。记住要自己心甘情愿奥!不知道我说这马多有没有用在于你。交个朋友吧!

    马***

  • 只要你努力,没有什么是不可能的

    兰***

  • 可能会```也许```你跟我一样,同命人啊```加油吧`

    老***

  • 定计划,划分叉树
    将大计划变小计划,就是将目标细节化,把复习的东西写出来,然后计划到每一天,每一小时,这样的效果很好的,可以尝试一下,祝愿你成功!

    m***

  • “莫道天涯海角远,但肯摇鞭有到时”,努力吧!抓住每一分钟,你会离希望越来越近的。

    尘***

  • 说的容量做起难!说实话希望不大!

    黄***

  • 肯定可以的~~

    小***

  • 当然可以!只要你有信心有决心,哪有学不好的功课呀!从现在开始,静下心来好好听讲,认真做功课,把以前的作业和卷子都拿出来看,做对的复习一遍,做错的一定要请教老师和同学,一定要学会正确的解法,知识是从不断的改正错误中得来的,而且那样子学到的知识记得最深刻,是真的哦。祝你坚持到底,相信你一定可以考上理想的大学的。

    最***

  • 给自己一点信心、决心和赖心,相信你会成功的。努力吧!

    r***

  • 一定有的

    f***

  • 为什么要下学期呢,要想努力,从现在开始.只要坚持,就会成功.

    z***

  • 相信自己吧!!!!!!!!!!11111

    x***

  • 时间是短了点,干吗一定要重点大学。你需要的是一颗平常心和有计划的复习,其他的什么都不用想,但要充满信心。

    帆***

  • 抓住每一分钟,调整学习方法,用比别人更多的努力追上他们。

    老***

  • 首先要有信心,现在你能急,说明你还很上进的,其次要从基础抓起,不要好高鹜远,坚持下去,会有奇迹的!

    e***

  • 尽吾力,听天命.结果无法预测,尽力就好

    冰***

  • 当然不晚了。很多人都是在高三才开始努力的。也同样考上了好大学。只要对自己有信心,就一定能成功!语文要注意姘识的积累。对那些字的读音,阅读什么的一定要多看。数学其实很简单,你只要对一些类型的题掌握好了,以不变应万变,也就是万变不离其中。英语要多阅读,后面的阅读理解分量很重,多背写单词,只要课本上的掌握了就行!祝你成功!加油。现在不晚

    布***

  • 希望渺茫,别总是指望奇迹发生,给自己一个合适的定位,读不好书也不是没出息了。

    g***

  •   我在高中时三年都没有怎样努力过,02年考了431分,上了一所大专。现在分析,当年是我没有养成好的学习习惯和行为习惯。你还在高二,现在努力还来得及。
        那是一种无所事事和虚幻的感觉,希望你能成功摆脱它。

    缘***

  • 当然有,我是在高三才开始努力的,现在成绩一流

    饶***

  • 你是有潜能 的不要担心,去研究高考考什么题标准答案是什么找规律。
    不要有压力
    当考完语、英的 时候,副校长问我考的怎么样,我说:这是我的弱科,应该考不好。他说,那考的一定不错。结果我这两门比平常多考40分。

    切***

  • 一定有希望,我也是这个时候开始努力的,高考成绩还可以

    s***

  • 不要放弃!只要你每天坚持半个小时读英语,背20个单词,一年后肯定会成为英语高手!语文要多看书(课内和课外),加强理解,找到语感就能上一个台阶!数学上课认真注意听老师讲解,做好基础训练,不要把过多的精力放在难题上。有条件的话请一名数学家教,针对你的问题逐个击破,也不妨是个好办法。
       总之,你不要急噪,时间完全够用。只要你抓紧时间切实努力了,高考时会给你回报的!努力吧!

    m***

  • 只要努力就能取得成功,现在主要还是先学好目前的课程,也可以适当练一练高考的模式,这样我觉得对你有好处.

    L***

  • 只要你努力,就能考上,要努力!一定要努力!
    勤奋学习是基础,好的方法才是关键。要制定一套符合自己的学习方法,不要在乎平常的考试,走出一条自己的道路来。
    你一会成功!

    小***

  •   有,绝对有,即使你用好最后150天都能考上重点,但是你现在应该开始努力了,别去管平时的成绩,你只要每天都认真的看课本,不错就是看课本,也没在乎老师的进度,自己认真的去看课本,看课本上的知识点,习题,然后每一章自己都认真的做总结,是你自己做总结,根据你自己看书所知道的知识点框架来总结,并且再买本好的参考书......
      重点是补知识点和基础题,然后等到高三下,最后100天的时候才是练题的时候,那时候每天都要做两三套题,对题型的掌握以及解题思路速度,都能补上来
      该努力了哦,祝你早日补上来,然后考个好大学

    t***