化学式和化学方程式的区别?

好评回答
        化学式是用元素符号来表示化学组成的式子。它可表示(1)一种物质(2)组成物质的元素种类(3)各种元素的质量之比及其质量分数(4)各种元素的原子个数比。如果由分子构成的物质的化学式,还可以表示该物质的一个分子。
        化学方程式是用化学式来表示化学反应的式子。它可表示(1)反应物、生成物、反应条件各是什么(2)反应物、生成物各物质的质量之比、微粒个数之比(即物质的量之比)。它遵从质量守恒定律。
        无论化学式还是化学方程式都是化学的语言,是学习化学的基础,一定要抓好!

    a***

其他答案

  • 换成文子
    不要距离

    2***

  • y化学式--用元素符号表示物质组成的式子。
    -只表示物质组成的关系。
    和化学方程式---用化学式表示化学反应的式子。表示:1、反应物、生成物师什么。
    2、化学反应中各物质微粒之间相对数量关系。

    新***

  • C6H12O6,CH4,H2O。这些类似的表示一个物质的叫化学式,而化学方程式是指化学物质反应的式子。比如,2H2+O2=2H2O。还不懂自己去看化学书吧。

    邢***

  • 比如说碳酸钠的化学式是Na2CO3
    铁和硫酸反应的化学方程式是Fe+H2SO4=FeSO4+H2(上升)

    暗***

  • 化学式是用元素符号表示物质组成的式子。
    化学方程式是用化学式来表示化学反应的式子。

    r***

  • 化学式代表某个化学物质,化学方程式是几个化学物质反应的方程式,

    阿***