这个债该不该要?

借钱给他时,对他心存幻想。那时他正处在婚姻边缘,经济被老婆封锁了,他是海员,要出海,借钱买飞机票。说好半年后回港还我。回来后,打电话给我,我没接到,还钱的事又拖了一年。再次回港,QQ上遇到,他主动说还钱,给了他帐号,但没汇,再后来说遇到点麻烦事,我也没提。又无音讯,我给他写了邮件说到钱的事。当他再次回港的时候,又在QQ上遇到,又给了一次帐号,说好下午汇的,他在QQ上留言,说下雨,第二天一早汇,可是已经过去大半年了,钱没汇,信息也没有。我很气愤给他写了邮件指责他了。现在他又出海了。我不便和他再见面,只通过网络联系。
朋友们,钱不多,只有500元,我该要吗?怎么要呢?还是当作买一场教训呢?

好评回答
    听你这么说,就知道要不到了,只能买个教训了。在说了,你都和他讲的那么明白要还钱的事情,还打账号给他,他都没汇。就表明了他不愿意还了,这种男人。太没品了
    哎。。。只能说下次要遇借钱的事情,不能够相信对方的,最好不要借哦,

    不***

其他答案

  • 就当买个教训吧!赖皮一个!一个男人500块也赖帐,简直不是个男人!

  • 借钱时最好写张欠条,不管是否是朋友还是多要好的关系,做人一定要讲原则,不管是你借人家的,还是人家借你的,如何养成这样的好习惯,那么朋友永远还是你朋友,人都是自私的,要知道借钱给别人而不打欠条,那也是在引诱别人犯错,所以一定要养成一个好的习惯。

    开***

  • 钱到包里了就很难出来了,自己是这样,又有什么脸说别人呢。

    1***

  • 还海员哪,什么人啊。

    1***