我国友好城市是哪个部门批准的

好评回答
    1、我国友好城市是由政府的外事部门批准的。
    2、我国城市对外结好工作实行中央统一协调的管理模式。各级地方政府与外国建立友好城市关系要履行必要的申报、注册、登记手续。一般讲,各级地方政府如需要对外结好,要向本地区上一级地方政府外事主管部门提交书面申请,逐级审批,得到国家主管部门最终认可后,当事双方才可以正式签署结好协议书。

    1***

其他答案

  • 让我查一下,待会回答你

    1***

  • 中国国际友好城市联合会
    中国国际友好城市联合会的主要任务是:
    为中国城市(包括省、自治区、直辖市)与外国城市(包括省、州、县、大区)建立友好城市关系牵线搭桥、提供咨询、协调管理;
    为中国与外国友好城市间的交流与合作提供帮助和指导;
    与外国姐妹城市组织或外国地方政府联合机构(组织)进行合作,开展交换资料、信息以及相关的业务活动。

    谢***

  • 俺猜是外交部吧。

    疯***