3KG的物体从6米高落下 冲击力是多大

全部答案

  • 根据V²=2as;  a用g=10 算吧,s=6m  得V约等于11m/s
    这时冲量p等于m*v=33
    p=f*t
    得  力f=p/t   t为绳子绷直到速度减为0间的时间,时间越小冲力就越大,这就跟绳子的伸缩性有关了
    如t取0.1秒,冲力就为330N了,约等于30公斤重的东西了。

    1***

  • 这个问题要看下面放的是什么东西啊,如果是海绵,或都是硬地板,亦或是水,答案都不一样的。因为不用的物质其接触时间不一样,也就是缓冲的时间不一样,假如设这个时间为S。
    当物体落地时其速度为V=(2gh)^0.5
    利用公式(F-mg)S=mV即可算出。
    其实这样算出来答案也很勉强,因为事实上还有很多的问题要考虑,例如地面的形变,就不知道这个题站在什么的样高度来看了。

    丑***

  • 取g=10m/s²;
    从6米到地面的时间为:t=根号下2gh=根号下120s;
    到地面的速度为:v1=v0+gt=10t;
    根据动量守横定律得:
    mv=Ft;(t是作用时间)
    Ft=mv1-mv0,v0=0;

    1***

  • 3KG的物体从6米高落下 冲击力是多大
    根据冲量来算的话,必须知道物体与地面冲击接触的时间。有可能很快,也可能很缓慢,这样结果是不一样的。——也就是说,题目缺少条件!

    T***