荷载kN怎样换算成kg

荷载kN怎样换算成kg?

好评回答
    这是一个初中物理的力学问题,实际上在重力学(牛顿定律)上就有这个换算的关系.9.8N/Kg=9.8牛顿每千克  1kg=9.8N
       1000N=1KN
    因此:1KN=1000除以9.8约等于102.04Kg

    一***

其他答案

  • 如果kg为力单位,则除以9.8再乘1000即可.这只是以前工程单位中使用的.现在使用国际单位不能再用kg表示受力.建议不要换算,因为现在的工程文件中不允许使用了.

    t***

  • 你好~!
    理论上说是除以9.8来换算;但对于我们工程上来讲,一般是用近似计算,即除以10,这样的话,你一看就可以换算出来了,把小数点向前移一位就是;反之,则乘以10。

    不***

  • 牛顿(N)是力的计量单位;公斤(kg)是质量的单位。
    即质量为 1kg 的物体受地球的引力(重力)为:  1kgf =9.81 N
     1 kN =1000N/9.81N= 102 kgf (公斤力)

    土***