火箭今夏怎么只有中产阶级条款可以用?如果不与合同到期的球员续约是不是可以腾出这些薪金去签其他好球员?

本人最近非常关注火箭的引员动态,期待来年有一个更好的发展。但几乎所有的网站上都提到了今夏火箭只能动用一个中产阶级条款来买球员。椐我估计火箭目前阵中有几个球员像文.贝克,穆齐.诺里斯,查里.沃德,威瑟斯庞等人都有极大可能在今夏走人,他们的离去会让火箭腾出约2000万美金的空间。那我这里就有疑问了,一旦他们离去,火箭是不是就可以用这笔钱去买球员?为什么说只能用一个才500万美金的中产阶级条款呢?请高手指教!

好评回答
      大前锋霍华德的合同到2008年到期,下赛季工资590万美元,他在治愈心肌炎和膝伤后将于下赛季复出,他的前景不甚明朗,如果火箭未能得到一位好的大前锋,他将继续出任首发大前锋,反之他也有可能沦为替补或者作为交易筹码。
      苏拉的合同到2008年到期,下赛季工资352万美元,他在组织后卫和得分后卫位置上都有价值,今夏的膝部手术将使他状态更好。
      麦克-詹姆斯的合同到2007年到期,下赛季工资341万美元,作为替补球员他能给火箭队提供足够的攻击火力。韦斯利合同到2006年到期,下赛季工资495万美元,他是一位稳定的外线投手和防守球员。帕吉特合同到2006年到期,下赛季工资87万美元。范甘迪对这几人的表现都非常满意,他们留队继续扮演同样角色的希望比较大,当然也不排除被作为交换筹码的可能。
         鸡肋球员   老控卫沃德的合同到2007年到期,下赛季工资187万美元。他本赛季一直处于恢复之中,目前情况有所好转,但估计已经难以重新在队中得到位置。   控卫诺里斯的合同还有两年到期,其中第二年合同火箭队有选择权,下赛季工资420万美元。
      尽管诺里斯重回火箭队后有所进步,但依然很难在火箭队的轮换阵容中得到一席之地。   大前锋威瑟斯庞合同2006年到期,下赛季工资653。5万美元,在季后赛中只打了一分钟,说明范甘迪已经不对这位自己曾经十分喜欢的老将抱以希望。这三人预计都将成为交易的筹码,但他们在球场上的价值已非常有限,估计只能与那些需要在2006年夏天清出工资空间的球队交换。
         另一位大前锋文-贝克有权选择下赛季是否与火箭续完最后一年的合同,下赛季工资385万美元,他表示希望在火箭队得到出场时间,但他的身体状况似乎难以达到要求,火箭队目前还在对其进行观察,如果他留在队中,也将只能是作为应急的备用球员。

    知***

其他答案

  • 除非他们几个的合同到期,才能腾出空间,否则只能是等薪金交换,总共这么多薪金不会减少。所以即使把他换了,来得人还是这么多薪金,除非火箭用他们换来自己想要得人。

    z***

  • 开掉他们,买断合同也要钱 啊

    麦***

  • 就是啊,问者提出的四个人有谁会想要呢?
    除了范·甘迪这个傻帽,谁会傻乎乎的给他们养老呢?

    风***

  • 我也想不明白呀

    5***

  •    可以打包去换中意的球员,因为别的球队有需要清除资金空间的。还有可以买断无用的人员,再加上利用中产条款,相信可以做很多文章。就看道森和范甘迪咋样去用了。

    默***

  • 老范那么精明,他一定知道怎么做。

    i***

  • 明年火箭队还有很多饥荒要打呢

    大***

  •   火箭队的队员年薪情况:
    麦格雷迪:年薪1569万美元,合同至2010年。
    姚明:年薪595万美元,合同至2006年。火箭希望他永远留在休斯敦,作为组建球队的核心,双方的谈判将在下赛季结束后正式开始。
    威利斯:年薪495万美元,合同至2006年。
       霍华德:年薪590万美元,合同至2008年。 詹姆斯:年薪341万美元,合同至2007年。 苏拉:年薪352万美元,合同至2006年。 帕吉特:年薪87万美元,合同至2006年。 韦瑟斯庞:年薪653万美元,合同至2006年。 贝克:年薪385万美元,贝克拥有球员选择权。
       诺里斯:年薪430万美元,合同至2007年。 沃德:年薪187万美元,合同至2007年。他从来没有放弃过回归,但膝盖的脆弱让他已经无法再现当年神勇,他连角色球员的水准都达不到。 自由球员:   穆托姆博:将有很多球队对这个38岁的老中锋伸出橄榄枝,他们甚至能够允诺非洲大山首发的位置,但穆天王似乎更乐意留在火箭队,他也能够在姚明状态不佳或者深陷犯规困扰的时候提供必要的防守和篮板。
         巴里:巴里在赛季中的时候曾经说过自己会选择退役,但近来又改口表示愿意再干一年,鉴于签下巴里只需要老将最低年薪,火箭不会吝啬。   鲍文:火箭肯定会留下他,他本赛季只领着底薪,但在比赛中带来的能量和动力却不容低估。   布莱格斯:本赛季没有得到登场机会,下赛季将肯定被弃用。
       文。贝克,穆齐。诺里斯,查里。沃德,威瑟斯庞等人虽然可以腾出一定的空间,但问题是他们本身年薪不高,球队还需要补充新的球员,所以,火箭最多也只能用一个才500万美金的中产阶级条款。

    集***

  • 他们可能是给姚明的新合同作准备吧!

    飞***

  • 今年夏天火箭不会有大手笔。

    s***