货币型基金收益问题

货币型基金的收益怎么看?我想买,应该怎样选?

好评回答
    货币基金的收益差别不大,晨星网站每周末都有开放式基金各时间段的收益率。目前看今年以来的收益率就可以。下面是三支比较好的货币基金截至上周末(8月28日)的收益率。
    易方达货币 - A 1.21%
    南方现金增利货币 - A 1.05%
    华夏现金增利货币 1.22%
    买货币基金收益有限,最好和股基适时转换以增加收益。所以,选哪个基金公司的货币,最好和该基金公司有无较好的股基统筹考虑。供参考!

    1***

其他答案

  • 如果要买的话。华夏的货币基金。

    白***

  • 货币基金的净值一直是1元,保持不变。
    货基每日都有收益,每日都公布万份日收益。
    然后每月固定一天把收益转到持有人帐户.
    持有人的收益体现为增加了份额。
    有的略高于一年期存款利率,很多达不到。
    没有申购费也没赎回费。赎回时第三天到帐。
    现在很多人买货币基金并不是视为投资,
    而是把其作为一种资金管理方式,
    与其它基金中相互转换,以此回避股市调整的风险。
    也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。
    货币基金总的收益不高,各货币基金差距也大不了多少,
    只买货币基金,可找一只7日年化收益率稍高一些的。
    不只买货币基金,有哪家股基金就买哪家货基金,便于转换。

    风***

  • 买货币型基金的收益太差,只比活期储蓄好一些,我看可以作为活期储蓄的替代品,但相比活期储蓄又有风险。

    h***

  • 平常把钱放在它这里,收益高于活期储蓄,赎回一天就到帐,很方便。其费率比直接申购股票型基金低,收益比活期储蓄高,赎回到账也及时,我现在有闲钱就交给它。我自己选择的是华夏基金公司!

    小***

  • 收益极差,不建议买!!!

    一***