货币型基金和股票型基金有什么区别?

好评回答
    货币基金和股票型基金都是开放式基金.
    货币基金投资目标为保持本金的安全性与资产的流动性,追求稳定的当期收益。投资范围为央行票据;回购;短期债券;现金资产或者到期日在一年以内的政府债券(包括政策性金融债)等。收益略高于银行一年期定息,风险极低.
    股票基金追求长期的资本增值,投资于具有合理价值和良好成长性的股票.收益基准为股市的某种指数(基金契约中确定)乘以某系数(基金契约中确定,一般在0.6--0.95).风险较高.

    牧***

其他答案

  • 除了楼上各位说的,货币型基金收益低但风险小;股票型基金收益可能高,风险也高,正所谓高收益高风险。

    山***

  • 货币型基金认购、申购、赎回没有手续费,而且在工作时间内可随时进行买卖,每日按每万份基金单位计算收益,每月有一固定日期进行分红,如南方现金,每月15日分红,申购、赎回到帐时间一般为T+2个工作日,比如你9.1日买的,中间有周六和周日,那么到帐时间为9.5日,
    股票型基金认购、申购、赎回都有手续费,认购后有封闭期,只有过了封闭期后才能再申购、赎回,股票型基金每日按净值计算,随股市大盘波动,分红则看该支股票型基金收益情况,由该支基金决定何时分红,申购、赎回到帐时间一般T+5个工作日,同样遇假日等顺延

    飞***

  •   转载:这个回答比较全面,请您参考。
    回答:红叶
    级别:学姐
    6月11日 08:46
    1.什么是证券投资基金?
    证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,以获得投资收益和资本增值。
       2。证券投资基金的分类? 根据不同标准可将投资基金划分为不同的种类。 1、根据基金单位是否可增加或赎回,投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金是指基金设立后,投资者可以随时申购或赎回基金单位,基金规模不固定的投资基金;封闭式基金是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后的规定期限内,基金规模固定不变的投资基金。
       2、根据组织形态的不同,投资基金可分为公司型投资基金和契约型投资基金。公司型投资基金是具有共同投资目标的投资者组成以盈利为目的的股份制投资公司,并将资产投资于特定对象的投资基金;契约型投资基金也称信托型投资基金,是指基金发起人依据其与基金管理人、基金托管人订立的基金契约,发行基金单位而组建的投资基金。
       3、根据投资风险与收益的不同,投资基金可分为成长型投资基金、收入型投资基金和平衡型投资基金。成长型投资基金是指把追求资本的长期成长作为其投资目的的投资基金;收入型基金是指以能为投资者带来高水平的当期收人为目的的投资基金;平衡型投资基金是指以支付当期收入和追求资本的长期成长为目的的投资基金。
       4、根据投资对象的不同,投资基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金、期权基金,指数基金和认股权证基金等。股票基金是指以股票为投资对象的投资基金;债券基金是指以债券为投资对象的投资基金;货币市场基金是指以国库券、大额银行可转让存单、商业票据、公司债券等货币市场短期有价证券为投资对象的投资基金:期货基金是指以各类期货品种为主要投资对象的投资基金;期权基金是指以能分配股利的股票期权为投资对象的投资基金:指数基金是指以某种证券市场的价格指数为投资对象的投资基金;认股权证基金是指以认股权证为投资对象的投资基金。

    其***