什么是货币型基金?怎样购买,买哪些比较好?

我想理财,还不懂一些理财的知识,请问货币型基金是什么意思?有些什么产品?怎样购买?购买哪些收益好?

好评回答
      先回答你的问题:
    1、货币基金就是基金的一种,很多基金公司都有货币基金,我买的嘉实货币收益很不错(虽说今天的收益少得可怜,不能仅限于看一天的收益。它最近一段时间的7日年化收益率是8。4960%)。买货币基金建议买大公司的,比如华夏、华安、嘉实、南方。
       2、基金管理公司的网站可以购买,也可以通过银行代销网点购买。建议你办网上银行,买卖赎回很便利,工行的网银我觉得不错,我说的嘉实货币工行、建行都有卖的。 3、还有一点货币基金不如活期储蓄的提现便利,一般在赎回日的第二个工作日到帐,最迟不多于T+2到帐。
      但预计收益率高于一年期定期存款的利息 。 从网上搜集了一些货币基金的小知识你可以看一下: 货币型基金 货币型基金主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,又被称为“准储蓄产品”,其主要特征是“本金无忧、活期便利、定期收益、每日记收益、按月分红利”。
      一般情况下,投资者盈利的概率为99。84%;预计收益率高于一年期定期存款的利息,而且没有利息税;随时可以赎回,一般可在申请赎回的第二天资金到帐,非常适合追求低风险、高流动性、稳定收益的单位和个人。 货币型基金与其它投资于股票的基金最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。
      投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。比如某投资者以100元投资于某货币型基金,可拥有100个基金单位,l年后,若投资报酬是8%,那么该投资者就多8个基金单位,总共108个基金单位,价值108元。
       货币型基金风险性低。货币市场工具的到期日通常很短,货币型基金投资组合的平均期限一般为4~6个月,因此风险较低,其价格通常只受市场利率的影响, 你可以百度,很多资料的。 希望我的回答可以帮助到你!!。

    宋***