为什么说买三星LED电视还不如买液晶电视呢啊?

我搞不懂这是为什么?有谁知道这是咋回事的么?给说说吧,我很是纳闷这个问题。

好评回答
    三星就是忽悠人,他的LED电视根本就是LCD电视换了个LED背光。别听商家忽悠,买电视看面板,有了好面板才有好画质!

    x***

其他答案

  •   转眼就到金九银十的销售旺季,不少消费者开始考虑出手购进心仪的平板电视。到卖场转一圈下来,LED液晶电视的热潮不可避免。国内彩电厂家已经把LED背光源液晶电视(以下简称“LED电视”)作为今年“十一”黄金周竞争的重点。在海信和创维之后,康佳、长虹、TCL、清华同方等厂家都将在本月密集推出LED电视新品,LED电视价格大战一触即发。
       LED电视采用智能点光源发光的方式,具有绚丽、节能、环保几大优势,是传统CCFL背光源液晶电视最佳的升级换代产品,也被称为是“下一代电视”。 LED产品的成本与优势已到新的平衡点,国庆期间将开始向市场倾泻势能 LED液晶电视的现实销售被拉动不少。
      不少持币待购的消费者开始释放自己的消费热情。那么,面对这一液晶电视中的新生力量,消费者怎样才能挑到一台各方面真正出色的LED液晶电视呢?这里有要提醒大家:先看面板,再比背光。 三星品牌在推出LED时,曾直接将其命名为“LED 电视”,令很多是消费者不解,为什么呢?传统意义上,电视屏幕技术的名称会被作为电视命名的依据,比如说,CRT电视是在显示屏中使用了阴极射线管(CRT)的电视。
      液晶电视则是指在显示屏上使用了液态晶体显示(LCD)技术的电视。那么真正意义上的LED电视,应该是采用LED面板的电视。而所谓的“LED电视”却和LED图像显示屏毫不相关,只是在液晶电视的背光中加入了LED光源。因此,这种电视应该称之为“LED背光液晶电视”。
      市场上并不存在LED电视,更没有什么LED面板,以这样的名称概念炒作。 对于液晶电视来说,面板一直是LCD的核心,面板的好坏是决定画面显示效果好坏的关键,同时也决定了LCD 60%以上的品质。背光源起到了一定的辅助作用,所以大家购买的时候不要一味的听导购的吹嘘,画质优劣、质量好坏核心取决于面板。

    地***

  • 三星LED只是换了背光源,用的竟然是自己的面板,液晶电视的核心是面板,占电视比例的70%。背光源所占比例只是很小的一部分。技术还不成熟。。。

    f***