高分求助:电脑小问题

我昨天在我的前置的USB插口插的U盘不让取下来,后来我用了开始菜单里的注销,(我听同学说这样可以解决)虽然我的U盘可以拿下来(我也不知道这样可以不可以,不知道有什么危害?)
但是现在我的前置的USB接口就不能用了,在插U盘没反应了(电脑没提示有新硬件,但好象有声音)
是不是USB接口出了什么问题?(U盘没问题)
该怎么解决啊?

好评回答
    我有有过这个问题!
    你再把U盘插上!在电脑属性里把硬件加上

    不***

其他答案

  •     你先按照楼上的几位做了看行不行,如果不行我再告诉你具体的问题所在和解决方法。

    飞***

  • 1、你先试试别的USB接口是不是可以使用U盘,如果是的话,那就是前置接口本身的问题。
    2、如果别的接口也不能使用的话,找另外一台计算机,看看能否使用U盘,如果不行,则说明U盘故障。如果可以使用,则是你那台机器的USB驱动出现问题,建议重装驱动然后重启即可解决。

    z***

  • 使用U盘的时候,当要取出的时候应该先退出驱动,就是在右下的地方有个箭头图标,双击它,然后等看到提示后才可以拔除U盘,否则容易造成U盘内数据丢失

    蓝***

  • 很有可能是前置USB接口或U盘系统文件损坏,建议你换一台机器试试,如果电脑能够识别,那就用附送的安装盘进行格式化,如果还是无法识别,就说明U盘接口损坏,只有送修。

    千***

  • 重叉U盘 并重起就可以了

    8***

  • 1、先试试后置usb接口,如果没问题,那就是前置usb的问题,可以检查一下连接线、接口等。
    2、如果后置usb也不可用,就重装驱动(win98)。
    3、换个U盘试试,如果机器买的时间不长,一般接口不会有问题,除非你暴力性物理破坏 :)
       U盘是很娇的,动不动就会闹意见,一般在win2000以上系统里使用,应先卸载后,再拔出U盘,用注销或关机、重启应该没什么大问题(拔时要确保U盘的灯不亮)。

    王***

  • 什么操作系统?

    江***

  • 如果你的系统是WIN98,就再安装一遍U盘的驱动程序,,另外检查一下USB口与主板的插线有没有松动,再试试其他的USB口.

    y***

  • 插后置的试试,如果能认出来说明只是前置的口有问题,很多前置USB口都有问题

    风***

  • 重新安装USB接口的驱动程序。并重新启动计算机。

    顺***

  • USB接口的驱动出现了问题,试着重新安装一下!

    正***