一直不明白一个词~“死党”是啥意思呀????

是关系很不好吗???????????

好评回答

其他答案

  • 死党 死者 同 丝也  党者  同裆也      死党 就是 传统一种 布料  裤裆 的 人            引申为 传同种制服的人  也就是  同一派的人

    w***

  • 鐵哥??==============

    彩***

  • 是地狱里的一个组织

    京***

  • 凝香雷人语录:
    死党:死了就加入寂寞党!
    哥答的不是题,哥答的是寂寞.....哈哈哈哈~~~

    紫***

  • 是和你准备死在一起的同党。。。

    远***

  • 就是生死与共的人,不管在何时何地都不会出卖彼此

    思***

  • 1、为朋党效死尽力。
      《汉书·翟方进传》:“案后将军朱博 、钜鹿太守孙闳 、故光禄大夫陈咸与立交通厚善,相与为腹心,有背公死党之信,欲相攀援,死而后已。”
      颜师古注:“死党,尽死力於朋党也。”
      2、为某人或集团出死力的党羽。含贬义。
      宋 陆游 《南唐书·陈觉传》:“逾年,〔 陈觉 〕复起任事,始与徵古为死党,相倡和如出一口。”《宋史·奸臣传三·秦桧》:“ 浚 ( 张浚 )在 永州 ,桧( 秦桧 )又使其死党 张炳 知 潭州 。” 胡适 《清代学者的治学方法》:“这可见汉学家的方法精密,就是 宋 学的死党也不能不心服了。”
      英文:sworn followers; diehard followers
      3.死党与朋友相比 朋友更注重情 而死党更注重的是义!
      4.死党会跟你摩擦,在特殊情况会大义灭友。

    z***