骑电瓶车要不要考驾照?

我觉得驾驶电瓶车,不仅需要考取驾照,还应该实行扣分制,因为电瓶车速度跟摩托差不多,而且电瓶车出事的太多了!

好评回答

其他答案

  •   考驾照是个好事,但加强电动车主的安全意识才是根本。    其实涉及电动自行车的交通事故增多,产生的原因也很多:有违规驶入机动车道、不按红绿灯指挥行驶、车速过快等,也有其它原因。如果考驾照可以解决马路新出现的安全问题,我们看到的那么多机动车肇事的事故,又怎么解释呢?他们可都是有机动车驾驶证的。
       显然,考证治标不治本,而且浪费普通百姓的钱。众所周知,大家买电动车的原因,除了环保,更重要的是节省交通开支。一个电瓶可以使用一年两年的,但摩托车加一次油却只能行驶四五天,开得比较多的可能两三天就要加一次油,况且现在油价只升不降。如果还要花时间、金钱考个证,来个违规罚款,那么百姓的开支也只升不降了。

      显然不是百姓愿意看到的。 我觉得问题的关键是:所有非机动车主与机动车主都要加强安全自律,而电动车主犹要清楚意识到,不能把电动车当成摩托车在机动车上行驶,做到文明行驶。所以“驾驶电动车考不考驾照”不是问题的关键,关键是要全民树立高度的马路安全意识。

    s***

  • 也许以后就会需要驾照的。

    可***

  • 同意小明的建议,可交警他不听群众意见,咋办?

    太***

  • 考驾照 太麻烦
    不如回家 做点饭
    请个客 做顿饭
    埋掉所有底麻烦 嘿嘿 玩笑话

    w***

  • 鉴于此,骑自行车也得考驾照。。。
    从小事抓起。。。。。。。。。。

    z***