爱我的人和我爱的人

结婚是该选择爱自己还是自己爱的?

好评回答
    你好,
    就你的问题而言,没有绝对的,只有相对的来评说。因人而异!
    我认为,在选择终身伴侣时,不论是你爱的人,还是爱你的人,最主要的一点是他的人品。还有自身的素质和修养。
    选择终身的伴侣,你让别人说,选择你爱的还是爱你的,别人的建议是针对自己的性格而言来做决定!或许用在你身上有可能不合适。
    我的意思是说,根据你自己的性格,相对的再看对方的脾气秉性,彼此在某些问题上能够达成一个共识,这对你们今后的生活极为重要,切记!
    再有就是,对方能给你安全感,和他(她)在一起时内心感到比较踏实···这才是你终身的依靠。
    祝你心想事成,称心如意!

    爱***

其他答案

  •  楼主!
     你还·
      听了你的讲述之后感觉你挺傻的!··
       找结婚的人就要找个爱你的人!爱你的人可以为你做任何你想不到的事情。对他说一句不经意的话他都会狠在意,在乎你的喜怒哀乐等等一切的事情!!在你伤心的时候他会主动安慰你,在你生病的时候他会帮你熬药,拿起勺子喂你,在你工作上遇到困难的时候他会和你一起去探讨····如果你选择了你爱的人,你感觉那样会幸福吗?也许有的人会说;我喜欢他,他不喜欢我,只要他在我身边就足够了,不管他爱不爱我;如果女孩真要有这么想的话,就是傻?自己事情自己做主!1我们只是给你个建议··主权还在你自己手里·!··

    蹲***

  • 首先你是一个老师,你应该这样教学生“有付出才有回报”。对于你爱的那个人,你应该付出的是信任,不是吗?那个很爱很爱你的人,你自己为什么觉得他是很爱很爱你的人,说白了,你也很关注他。你到底在胡思乱想什么,既然你选择了他,就信任他,你应该站在别人的角度去想,我要是他,我会怎么样,我会想什么。而你光站在自己的立场,那样只有痛苦。

    云***

  • 我爱的人?爱我的人?
    “我爱的人”如果不爱我,我会选择爱我的人。
    婚姻是一辈子的事情,虽然有点现实,但是选择一个爱我的人,也是好点的。
    还有婚姻是复杂的,包括生活习惯,性格,互相也要宽容等等因素,只想爱我~和~我爱是不切实际的,我建议你也多注意一些生活方面的细节。婚姻是一辈子的事情,我觉得只要不讨厌,感情也是可以培养的。

    1***

  • 为什么你们总要把选择条件定义为爱我和我爱?你要选择的是结婚对象,那是要携手过一辈子的人!婚姻关系的不是两个人,还有两个家庭!不是只要爱情就可以,还要两个人能适合!理解、包容、疼爱、支持需要的东西很多很多!有爱的婚姻失败的例子也很多呀,离婚的原因不是因为不爱对方,是因为爱的心痛、爱的心碎、爱的疲惫、爱的无奈!那么这个是谁的错??是爱???
    理智一些,婚姻不是儿戏,你们也一起生活过,如果那么窗时间不能解决的问题,那么即使你们结婚了也一样会存在。柴米油盐的生活最终永远都只能是简单无聊烦琐平淡的!

    雨***

  • 我的选择是  爱我的人    我爱的人适合当恋人  而结婚是一辈子的事情  关系到以后的生活  和爱我的人一起生活  只要自己不是太让”他/她“难以接受 ”他/她 等了你2年   足见他/她很爱你    你的生活回过的容易点

    5***

  • 人就是很贱,只希望自己付出。

    风***

  • 选爱自己的人

    征***

  • 希望你不论选择你爱的人、还是爱你的人,我都祝福你今生在爱情路上一帆风顺,都能幸福!~~

    r***

  • 选择爱自己的最幸福

    l***

  • 恋爱时~选择自己爱的
    结婚时~选择爱自己的
    专家都说爱情的保鲜期仅两年~所以说结婚就要找个爱自己的~疼自己一辈子~

    s***

  • 恋爱可以选择自己爱的,但结婚对象还是选择爱自己的比较好.最好是既爱你的而且你又爱的.

    忧***

  • 曾经我也有过这样的历程,那位男生等了我四年,但是最近我仍然选择相爱的人结婚.因为如果他爱你,你不爱他,在一起也不会幸福.

    1***

  • 为了生活,找个爱自己的人,为了精神,找个爱自己的人。在我看来,找个爱自己的人吧

    s***

  • 老人都说找个爱自己的嫁了,因为她会真心疼你,爱你!
    找个自己爱的做情人,虽然后者一般不会有,但是我相信,嫁个爱自己的没有错的,你会一辈子幸福,相反你找个自己爱的话,你生活的会很累,很辛苦,因为是你一直在付出!
    现在的男人嘴上一套心里一套,反正好男人几乎是绝种了!
    女生的眼睛还是放大点看待吧!

  •   其实这根本没有必要让你这么为难!什么叫做选择爱你的还是你爱的?如果你选择了那个爱你的人你会爱上他吗?如果不爱他你觉得对他公平吗?在你看来你是选择了爱你的了,可是你换位思考一下在他来说就是选择了他爱的但是不爱他的。你既然问了这个问题就应该为他考虑一下啊,不能为了自己的幸福而伤害别人那份真挚的感情啊,是吗?
    再说,你现在已经在和你爱的人同居了,而且你也说过他爱你,只是不能让你有安全感罢了。
      既然这样,那何不努力把握这份感情呢?只要努力爱了,一切都有可能。我觉得你现在应该考虑的就是你该怎么和这个你爱的人相处,而不应该还在做这种选择,这样对谁都不公平是吗? 如果你觉得你确实和现在这个你爱的人过不下去,那就彻彻底底的从这份感情中退出,然后仔细考虑一段时间看看你是否真的可以接受和那个爱你的人在一起,如果你觉得你能爱上他,那就在你完全冷静了去找他。
      如果你不能确定你对他的感觉,只是想从这份被爱中寻求一点安慰,那我劝你还是不要再让这世界上多一个为情所伤的好男人了! 不要再为这种选择苦恼了,这不是你该考虑的。
      既然在一起就好好过,不要因为他不够细心就想别的男人的好来慰藉自己,这样最后受伤的是你们三个!其实和一个你爱的人在一起也是一种幸福,换一种方式考虑,你可以天天给他你的爱让他开心,这不就是你爱他所希望看到的结果吗?既然爱了就不要比较谁爱谁多一点,坚持你自己心中的那份爱就可以了!理智一点吧!希望你能下定决心得到你的幸福!。

    1***

  • 白痴,你被当工具了都不知道了,为什么有这么傻子要当工具呢,你就等着被抛弃吧

    x***

  • 选择爱你的,会对你很好,感情可以慢慢培养的,而你爱的,如果没有做到令你信任,我感觉还是选爱你的比较现实点

    仙***

  • 有得选择的话当然选自己爱的人!!

    傻***

  • 当然是自己爱的了

    c***

  • 这答案我没法直接回答你!
    爱你的人有多爱你?他人各方面综合怎么样?
    你爱的人有多爱你?他人各方面综合怎么样?
    我们只能给你一些大众的看法,怎样你才会幸福只有自己知道!!

    我***

  • 爱情就是为了幸福。你爱一个人,就是觉得自己得到了幸福。不是吗?情人眼中出西施!所以,为了你自己的幸福,你要选择你爱的人为终生伴侣。感情是可以培养的,你爱他,付出了真情,他也会对你付出真情,你们就会和谐幸福的。而你不爱的人,你是不会对他生出真情的,那样,你会幸福吗?好了,就说这些吧,祝你快乐!

    l***

  • 我就遇到过这样的事,最后我选择了爱我的人,我们很幸福

    五***

  • 都和你自己爱的人在一起了,那就慢慢培养感情了,千万不可脚踏两头哦........

    国***

  • 爱你的人你不爱,否则也不会有你爱的人出现。即使他为你做了种种,可你不爱他也枉然。所以你当然不能选择这个爱你的男子。否则对他是进一步的不公而不是抚慰他的心灵。毕竟这是婚姻,要过一辈子的。
    你爱的人,你有多爱?人是生活在现实生活中的,他的家境一般,他对你的爱似乎也一般,那么你与他的同居其实究其根本是一种两性的吸引,并不是真正的爱情。所以,这个人,你选择与否是需要静静地思量的。
    你不需要立马要自己选择这个你以为你爱的人,但与前面爱你的人应该是要讲清楚才好。
    待过一段时间,看看仔细你与这个你爱的人之间存在的问题,觉得自己可以接受他的各方面现实,再选择不迟。

    k***

  • 如果你爱的人也是真心的爱你,那么还是选择你爱的。 因为两个相爱的人在一起才能创造出更多的快乐和幸福。如果你真心地爱他但他并不是真的爱你,那么我劝你最好还是放弃了好,趁现在陷得还不是很深。因为虽然你很爱他,但是他不爱你,你是不会幸福的,也有可能会感到痛苦。如果真的是这样,那么就选择爱你的人吧,毕竟他是真心爱你的,他会尽自己最大的努力让你幸福。或许跟他在一起后你会发现你也是爱真他的。如果是那样那么你会很幸福的。不是吗?你们就可以共同缔造你们的幸福生活了。
    祝福。

    n***

  • 选择爱你的人吧,毕竟爱你的人他真的爱你,前提下你也爱他。而你爱的人却不能给你安全感,加上条件不好的话,这样的婚姻以后会有危机的。

    情***

  • 何必那么执着呢?跟着感觉走不就行咯

    自***

  • 选择你爱的人,你会很累
    选择爱你的人,你会很享福

    1***

  • 最好选择两厢情约的,选择适合自己的,未必是你爱的或爱你的,爱是相互的,婚姻是来那个人的事,不是一个人。

    策***

  • 你已经作了选择了,所以不要再问了。否则那个人怎么对待你?

    雪***

  • 让你爱的人爱上你,然后结婚,那样你才会幸福,跟自己不爱的人结婚,现在不爱,即使结婚了。感情虽说可以慢慢培养,可你的心中还有一个你爱的人,你也会事实想起的,那样对谁都不好,所以要慎重哦

  • 其实你已经做了选择,不是么?和你爱的人同居了。。。。。。如果这样,你觉得还有必要选择爱你的那个人么?就贪恋他对你的好,可你的灵魂却不属于他,这样很自私,得到的也只好,真爱是相互付出,甚至不惜回报的付出。
    我一定会选择自己爱的人,并努力让他爱上我,哪怕只有一天,我都要快乐的度过。生命太短暂了,不容你思前想后。前提是我确信这个人就是我爱的。
    不为了活着而活着,要忠诚于自己的心,前提是需要一颗善良的心,不容许别人伤害我,我也不会伤害别人。我宁愿多付出。

    张***

  • 自己爱的人重要

    f***

  •     结婚当然选爱你的人,付出的少的人总比付出的多的人幸福。因为被爱是不停地得到,爱人是不停地(付出)失去。

    日***

  • 比较一下,就知道哪个男人更爱你了。
    至于到底选择谁,还是看缘分。

    q***

  • 很简单的问题,选择有钱的那个,婚姻不是简单的爱与不爱的问题,关系到柴米油盐酱醋茶,没钱爱也会变不爱,有钱不爱就离婚,起码你也分到一半钱。这是生存法则

    霍***

  • 如果实在没有办法的话,那个男人你又不讨厌,选爱你的吧~
    不过我对男人是没什么信任感,他现在等了你两年,跟你结婚后还会一直爱着你吗?
    不可信。

    f***

  • 时间考验下的爱或许是最值得信赖和依靠的。
    在爱来临的是很好,很多人的分辨能力极差。甜言蜜语的轰炸能坚持多久?爱情,要切合实际,一些信誓旦旦都是虚无缥缈的。
    如果是我,我会选择爱我,并且在经过时间的洗礼依然如故的那个人。为你付出了那么多,难道你不该有回应吗?
    好好把握啊,幸福也会稍众即逝的。

    琉***

  • 很简单,选择自己感觉很轻松相处的。活的很累的那种不选择。

    最***

  • 每一种选择都不是最好的,有快乐也有痛苦这就是人生,你不能把快乐集中把痛苦消散,最重要的是要了解自己。你想要什么?要过程就选择爱别人,要结果就等人来爱你!

    所***

  • 有些人可能天生就不会表达自己的爱意,有的人可能善于表达自己,再有就是有了比较之后,你会更加感觉到那个人对你照顾不是特别周到。其实不能只看他们生活中对你的照顾,还要看到谁的能力更胜一筹。我感觉还是你爱的那个人,而且他也爱你,只是时间没有另一个长,所以爱的行为可能没有前者表达到位。慎重选择,如果换作是我,宁愿选我爱也爱我的。

    w***

  • 因为他不是全心爱你,可能他只是陪你玩玩吧,机会在你手中,自己把握住就会有一辈子的幸福,如果。。。祝你幸福

    1***

  • 如果一个让你不踏实的人跟你在一起,你会感到很累的,而且以后的婚姻生活可能会有些矛盾,因为彼此不大信任,如果你选择哪个爱你的人,他对你照顾细致,你会更容易得到满足,
    恩,真正的选择是靠你自己,单个人认为还是选择爱你的人比较好,因为这样不会受累,还有毕竟他为你付出了两年的时间了

    寂***

  •   是自身矛盾吧,你爱的那个,自己总会觉得他做的不够,处处很在意,应为你很在乎他。爱你的那个,你看到的感觉到的,他给你做的一切,在你眼里会觉得很正常很应该,会缺少那种追求感,因为你拿他的爱拿的很顺。我也有过这样的时候,最后选择了爱我的,要知道,他辛苦追到的你,日后是会疼惜你的。而且,我们做女孩的要现实,幸福是自己把握的,爱有时也要懂得放手

    1***

  • 二个人心心相印生活才会美满.

    好***

  • 有没有听过一句话:女人不管是嫁给谁都会后悔.
    爱情在婚姻生活里会逐渐消失,到最后变成亲情
    然后过着平淡如水的生活,过日子嘛,都这样,别在爱上面纠结了,选爱你的人好点,最好是人品没问题的,好让自己放心.

    0***

  • 真要选的话,我会选爱我的

    x***

  • 不要焦急,爱是需要时间考验的.

    n***

  • 还是选爱你的人吧,这样你就不那么的累了。

    歪***

  • 当然选择爱你的,
    你想啊,结婚后是你给别人端洗脚水幸福,还是别人给你端洗脚水幸福?

    墨***

  • 选择一个非常爱你的人,你也要去爱他,这样在以后的日子里,你会非常幸福,而不是担心和忧虑。

    格***

  • 这种事我有切身体会,送您一句话,选爱你的人。如果像我这样错过,几年后您就会后悔了。爱情只是一瞬间的感觉,两个人在一起会慢慢将这种情转化成亲情,虽然你不爱他,但是到现在也看得出你不讨厌他,选择爱你的人,你会幸福的过下去!

    独***

  • 我觉得最好是双方互相喜欢,如果达不到的话,那么,只好选择爱我的了

    1***

  • 如果有选择的话,我选择即爱我而我又爱他的,婚姻是两个人的事情,需要两个人执子之手,与子偕老!祝你早日找到真爱!一定要幸福!

    唯***

  • 我同意二楼一步莲华的观点。
    如果你是比较脆弱的性格的女孩子,还是选择【爱我的人】比较好。

    j***

  • 爱我的和我爱的,都是幸福的!

    z***

  • 婚姻是双方共同维持的,靠一个人维持的婚姻是不会长久的
    互相爱对方才是最好的选择

    2***

  • 很经典的老问题了吧,两难。
    不过,是女孩子来问的话我就建议选择「爱我的人」
    如果是男孩子来问,就建议选择「我爱的人」

    龄***

  • 选择自己爱的也爱自己的。

    c***