公款私存定义及标准

好评回答
      首先:公款私存是指将单位资金以个人名义存款的行为;这里的“单位”是和自然人相对应来说。“以个人名义存入银行”指单位存款存入的是个人储蓄存款,帐户名称是个人。
      其次:我不知道你问这题的原因,但我建议:即便是单位领导同意或知晓,作为会计人员也要慎重,尽量不要去做。因为公款私存的行为不仅违反财经法规和行政规章,并且搞不好就和刑法上的挪用公款罪挂上钩!
      回答大意如此,关于公款私存的定义可再向法律上朋友咨询。

    f***