打雷可以用电脑吗

打雷可不可以用电脑?对电脑有什么影响

好评回答
    上面各位回答均有道理。去年夏天,我们单位遇雷,时在中午,不到上班时间,没人使用电脑,但雷击非常强烈,十几台电脑彻底完蛋,有的连显示器都坏了.但我的电脑没事,因为我不但没用,而且把电脑的电源、和网线接头拔了下来。所以雷雨天不但不能用电脑,而且要把有关的插头拔掉才安全。
    但,有时下雨打雷我照样用电脑,而保证安全,为什么呢,因为打雷的地方离我这远着那,雷不会伤到我这里,怎么判断打雷的地方远近,就是看闪电听雷声,如果看到闪电后,马上听到雷声,这个雷就在附近,要特别注意了;如果闪电过后,过一会才能听到雷声,那雷这我们这远着那,没事。
    原理大家都知道:在空气中光和声的传播速度不一样。

    小***

其他答案

  • 尽量不要在打雷的时候使用电脑。雷电会在网线或者电线里面产生强大的感应电压,可能达到数千伏的,可能直接打坏网卡或者主板等连接网线的设备。

    金***

  • 若能接好地线,没什么大问题的

    1***

  • 只要不是持续不断的打雷,基本上都没有事情。因为打雷只是影响你的电源稳定性,而不是破坏你的电脑,所以你只要在不是连续一段时间打雷的情况下使用,基本上没有事情。

    消***

  • 最好不要用,意外的发生源于我们的粗心。

    h***

  • 最好不要用!

    比***

  • 最好不用,但现在好像还没有被雷损坏的报道。

    悟***

  • 可以!坏了重新买台新的就是了!嘻嘻!

    0***

  • 要小心,关掉。

    一***

  • 最好不要用。
    贪图一时的,小心损失大的。

    谁***

  • 最好不要用!

    晨***

  • 电脑书有介绍,可以装地线

    可***

  • 最好别用,以前就听别人说因为在打雷时用电脑,里面某东西被雷打坏了
    还有在打雷时也别看电视
    楼上也是我的回答

    U***

  • 最好别用,以前就听别人说因为在打雷时用电脑,里面某东西被雷打坏了
    还有在打雷时也别看电视

    t***

  • 不能用,拔掉电源,同时也要把网线拔掉。

    张***

  • 最好别用还要拔掉电源

    1***

  • 做为咱们普通人而言,打雷最好不要用电脑,防止电脑元件烧坏。
    不过,不普通的人打雷用个电脑根本不是问题!你就说像交通部
    门;银行拉... 一打雷居然要关电脑 那还得了。现代的军用飞机
    都是全天候飞行,飞越黑云层小意思不是? 他们啊都有一套超级
    的避雷系统。你家最好也装一个!呵呵,过不了多久人们都可以吸
    收存储雷电能量了!打雷不是? 我收你,等肚子饿的时候放出来
    帮我做饭去........  嘿~

    q***

  • 莫装B,装B遭雷劈!
    嘿嘿

    風***

  • 最好还是忍一下不用的好,而却要拔去网线,断开电源线,这样最安全!不可抱有侥幸心理,不怕一万就怕万一呀?毕竟几千块钱哟?

    江***

  • 不知道怎么样,现在防雷的设备应该没什么问题吧

    z***

  • 同其他家用电器,最好别用,虽然几率不大。但这个可能性不像某些几率仅存在理论上,现实中还是有人碰到。
    PS:电脑用好,电源拔除,网线断掉。本本的话,电源更是要用好就断开。这样到了打雷时候,你也习惯平时的做法了

    m***

  • 我4年前装的电脑 4年来不管狂风暴雨或者行雷闪电一样照开电脑 一点事都没有 当然世事没有绝对的 我的电脑没问题不等于其它电脑没问题 具体问题具体分析 反正我的照开
    而且我家刚好在顶楼 有些住顶楼的人 一打雷家里所有电器都要关 我从来不觉得有这个需要 除了空调(打雷的时候家里应该不会太热吧,否则照开)因为我家顶楼有安装避雷针嘛 安全的很
    另外 品质好的电脑电源也有防雷击的技术 怕什么呢
    不过 意外这东东可不能不防 正所谓不怕一万就怕万一 反正我未遇到我不怕就是了 当然楼上的人可能会说:当你遇到的时候就一切都晚了 各人的主张不同 楼主你自己看吧

    问***

  • 不可以。
    打雷时,电压会不稳定的,我的机子一次被打雷弄的、突然的电压降低搞到重启,还有次一雷下来网断了几秒钟。我家有避雷针的。
    为了您和您机子的安全,少让它在雷雨时工作吧,有什么事那么急吗?
    当然,拔掉网线和电源,用着本本,就最安全了。

    k***

  • 可以的 但是会断网的。。。。

    君***

  • 我一般是拔掉所有插头的.

    1***

  • 不可以,前几天我们这里打雷下雨,第二天一个维修处的人说很多人家里的电视和电脑都被弄坏了

    小***

  • 最好不要用电脑,如果房间内避雷系统不好,会被雷电击的可能

    清***

  • 你好!
    我不懂有关雷击方面的理论,我告诉你我的体会:
    如果你是单家独户、或者农村村落个人用的宽带--强烈劝阻你在雷雨天使用电脑上网!因为没有避雷措施,遭遇雷击是很常见的事情,我的代价是两个猫墩、三个路由器、一个交换机都作废了。
    如果你是在高楼大厦办公或者商品花园房中,是完全可以使用电脑的!因为都安装有避雷针。目前我家在28楼,两年来从来没有回避雷雨天,都没有发现被雷击问题。

    钻***

  • 只要你还不想换电脑,就不要在打雷的时候上网!!
    雷击过猛时,有些电脑是会自动关机的!!

    f***

  • 打雷的时候,雷电会通过有些通信线路或者用电线路传到终端,如果电压太高的话,稳压器也不顶用的。打雷时不能开电脑,是防止雷击,这个谁都知道。严重时会烧掉网卡,特别是ADSL猫,甚至电脑主机和显示器。所以打雷时不但不能玩电脑,而且还要拔掉网线。
    因为民用楼房不像网络机房那样有可靠的避雷设施,所以建议你最好不要在打雷的时候开电脑上网,最好在打雷的时候将电脑的电源插头从插座上拔下来,上网用的电话线从“猫”上面拔下来,雷雨过后再插回去,以防雷击。

    今***

  •    心疼的,不要打雷时用,坏了才郁闷……

    1***

  • 你如果没做过什么亏心事就大胆用,没事。如果做过了,就停一下吧。

    神***

  • 最好别用,会烧会坏掉

    1***

  • 没事,打雷照样用,等你发现开始有异常时,停用就行

    1***

  • 最好不要用!

    1***

  • 别用,我就听说过打雷的时候用电脑,电脑被雷劈的

    腳***

  • 下雨时雷电很近最好别用。

    老***

  • 当然不能用啦!

    h***

  • 打雷时可以用电脑,因为雷是经过高处的易导电物,而瞬间电击的。电脑是根本不可能被雷劈的,如果你不信,我给你举个反例:如果雷可以把电脑劈的话,那么在雷雨期间,网吧不是要关门吗?而你见到过雷雨是有网吧停业吗?有些问题我们是可以经过现实生活来得出结论的。

    丫***

  •   雷电损坏计算机一般有4条途径:一是直接遭受直接雷而损坏。雷电直接击中计算机设备,瞬间产生数万伏乃至数十万伏的高压,形成巨大的热能而烧毁计算机的“内脏”;二是雷电电磁脉冲沿着与计算机相连的信号线,电源线等侵入而损坏。雷电虽然未直接击中计算机设备,但由于发生雷击时,雷电流迅速变化在其周围空间产生瞬变的强电磁脉冲,这种强电磁脉冲经过与计算机设备相连的信号线和电源线等进入计算机部件而引起损坏:三是计算机接地体在雷击时产生瞬间高电位而受损坏;四是计算机安装方法包括线路和布局及安装位置不规范,受雷电在空间分布的电场、磁场的影响引起损坏。
       计算机的防护措施也应从以上四个方面来考虑。首先,安装计算机的建筑物必须有防直接雷的装置,并且这个装置必须是经相关单位测试合格的;其次应该在连接计算机的信号线、电源线上安装信号避雷器和电源避雷器,以隔断雷电从传输线路上对计算机的损害;再次,计算机自身必须有接地,同时这个接地须符合计算机的接地标准;最后值得注意的是计算机的信号线和电源线最好是穿金属管后埋地引入,对一些较大的计算机系统尽量不要安装在建筑物的顶层或者离建筑物外墙很近的地方,使计算机尽可能远离不良的电磁环境。
      如能严格地按此要求去做,那么就可以最大限度地避免或减少计算机遭雷击而受损情况的发生。 。

  •   打雷时一般情况不要用电脑.最好是把电线和网线拨掉.尤其是网线..
    我碰到很多关于打雷时把电脑给搞坏的..轻则网卡损坏,,重则烧主板,,,
    建议你还是少用,最好不用.

    相***