冰柜更换散热器后制冷效果不好

我有一台星星冷柜漏了氟,经检查式散热器漏,跟换后加氟效果不好,排气温度很高,回气结露,回气运行压力为0.12Mpa,电流为1.7A了。蒸发器下面有2圈左右不接霜,开一天都没结冰,想问问各位老师到底是哪出错了。谢谢

好评回答
    回气管结露是氟加过量但是过的不太多,太多就结霜了,R12制冷剂回气运行压力应在0.035~0.055MPa之间,氟加过量压缩机负荷过重,运行电流肯定升高,压缩机外壳温度保超过45°,用手摸是烫的,因为氟加过量导至系统压力高,蒸发温度随着增高,制冷效果不会好。如果系统抽空不彻底会产生冰赌,冰赌时回气管压力会很低决不会是0.12MPa,就解答到此吧也没奖励积分,我认为可以了

    1***

其他答案

  • 你好:
    ——★冰柜制冷系统解体(更换散热器)、重新加氟后,制冷效果不好、而且排气压力高、电流增加的原因是系统排空不好、混进空气所致。     重新抽真空、加氟处理。

    1***