如何让爱情长久保鲜

每个人在恋爱开始时,都会相处的的十分融洽,吵架、拌嘴都很少。但相处一段时间之后,新鲜感会减少,甚至消失,这样一来,两人之间摩擦就会增加,吵架就会升级,最后甚至会导致分手。
如何才能保鲜爱情?

全部答案

  •    其实,这个问题本身就矛盾,为什么这样说那,所谓保鲜就存在保质期的问题,要知道爱情也有挥霍光的时候。由于人性的特点,当任何东西在你没得到之前,你会不惜一切的去追求,而当你得到了之后,往日的激情渐渐淡薄,特别是有了家庭琐事的纠缠,如果双方不能包容对方,更是摩擦升级,于是有了婚姻法的离婚一词。
       理论上的爱情应该存在,相互间如胶似漆,恩爱有加,彼此完全站在对方的角度去体贴关心呵护他(她),为了他(她)宁可牺牲自己的一切,所谓生为知己者死就是这个道理。这需要彼此为此付出,而每次都为自己的付出而高兴,只有山无棱,天地合,才敢与君绝,这是一种境界!如果你达到了这种境界,爱情才会象梁、祝那样轰轰烈烈!
       请问你找到了吗?有,但很难!

    知***

  • 这一点都不难,只要你们相互信任,坦诚.其实生活中难免都会有一点磕磕碰碰,但不能拿一些鸡毛蒜皮的小事来小题大作,影响你们的爱情.有了问题就要找寻解决的办法,问题解决了反而能加深爱情的浓度.爱情不需要轰轰烈烈,也不在于时时刻刻都粘在一起,偶尔有点小浪漫是最好不过的了.不要对对方期望太高,平平淡淡就好.

    一***

  • 不论男人还是女人,如果太爱对方,对方反而会觉得你对他来说无所谓,人都是有这个心理的,所以你适度的“不爱”他,给自己和他留些空间,他反而会紧张你的,再说距离产生美,呵呵。

    柳***

  • 坚持半糖主义,你会发现这样的生活很新鲜!你们的感情也很新鲜!

    遗***

  • i no

    伟***

  •    爱情应该是结婚之前了,结婚后升华为亲情.我觉得距离产生美,适当的距离可以增加感情.不要每天见面,整天两个人粘在一起,没有美感,时间久了,审美疲劳.而且适当的分开,给彼此足够的时间,空间投入到学习,工作中.这样恋爱,工作两不误.而且谈恋爱容易冲昏了头脑,有点距离,让自己理智一点,呵呵~~我呢?还没有结婚,我一般周末才见男朋友,我们相隔的比较远,坐车一个小时.我是女孩,我就这么想的,仅供参考!!!

    a***

  • 好像大家都有这样的困扰,,,  我发现SHE(半糖主义) 里面写的歌词 非常贴切
    “真心不用天天粘在一起,若有似无的甜 才不会觉得腻”
    “爱的秘诀就是要保持刚刚好的距离”     祝愿美好爱情都能长长久久!!!

    忧***

  • 这个.
    基本上没有什么好的办法.
    要知道两人相处时间长了相互的缺点就暴露无遗.随着时间的推移特别是进入了婚后的生活以后.我们往往会更加的去留意对方的缺点而忽视了对方的优点.
    让爱情能够长久的保鲜是现代爱情婚姻最热切的希望!
    不过可以试着尝试一下"小别胜新婚"那样的生活哦.也许可以让爱情保鲜一阵子哦.

    大***

  • 其实这就是人和人相处中必须经过的过度期
    但是对于一对恋人来说,爱情如果想保持新鲜感那也是都做不到的
    其实吵架也是很正常不过,只要包容对方爱护对方我相信就可以维持下去
    然后成为依靠和习惯,毕竟相处怎么久不容易,在相处中也随着时间越了解对方
    所以就算吵架那都可以体谅的到对方的,不要去刻意的想保持什么新鲜感
    也不要太寻求 刺激!~

    n***

  • 爱情没有过期,只有越来越新鲜,这需要我们用心去经营,结婚以后更应如此,比如在对方过生日或结婚纪念日送一束花,说上一句我爱你或我想你,不要吝啬自己言语,让他永远感觉像是在恋爱.
    维系夫妻幸福的爱情生活,不是仅仅靠一张结婚证书就可以保障的,各自独立的生活空间和相互之间持久的真诚,才能为甜蜜的爱情敷上一张永久的保鲜膜.

    长***

  • 爱情是有保鲜期的,就像食品和药品一样,有的很快就会变质,有的可以保鲜几年,质量好的或者保管得比较好的,保鲜期就相对长一些,放在环境温度高的地方的就容易变质一些,放在冰箱里的就能保鲜长一些。热恋时越是浪漫的,婚后如果调适得不好的,就越容易乏味而分手。
    怎样才能把爱情的保鲜期制造得长些呢?方法还是有的,就是把爱情放进“婚姻”这个保鲜包装里,再添加一种叫做“宽容”的保鲜剂进去,那么相对那些既没有保鲜包装,又没有添加保鲜剂的爱情来说,保鲜期一定会长很多,如果再加上把爱情放进“平平淡淡”的冰箱里,那么保鲜效果会更加理想。

    竹***

  • 彼此以诚相待,多聊聊天,关心一下彼此的生活。呵……
    用心让彼此感受到彼此是多么地相爱。
    让爱告诉彼此是最爱。

    一***

  • 你应该去听一听SHE的,对你有帮助的,我保证

    幻***

  • 留给对方最大的空间,千万不要什么都想了解。。。保留一点神秘感!还有宽容和平常心

    古***